Байкальские нерпы тренируются для выступлений в Приморском океанариуме

20/03/17  10:24

Байкальские нерпы из Приморского океанариума отмечают день рождения. Любимицам сотрудников и гостей Бусинке и Тучке исполнился год. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу Приморского океанариума.

За год питомицы научились брать корм из рук и кружится в воде. Особенно легко удается тренировка Бусинке. По словам сотрудницы учреждения Дарьи Максименко, нерпа на лету схватывает новые элементы.

— Нерпы достаточно осторожны. Пока Бусинка и Тучка при кормлении лишь высовываются из воды и разрешают трогать ласты. Непросто было приучить нерп брать пищу из рук, но барьер недоверия удалось преодолеть, — отмечают в пресс-службе научного учреждения.

Когда животные станут более охотно выходить на берег и держать предметы, можно будет говорить о программе с участием байкальских нерп. Проводить представления планируют в вольере, ведь бассейны дельфинария заполнены морской водой, в которой нерпы не смогут находиться.

Тучка и Бусинка — дамы упитанные и каждый месяц прибавляют по три-пять килограммов веса. Их друг и сосед, пятилетний самец Альф, прибавляет вес не так быстро — он уже взрослый и почти достиг полного размера.

— Мы взвешиваем нерп раз в месяц, когда чистим бассейн в вольере, — рассказывает Дарья Максименко, старший специалист дельфинария. —  Надеемся, когда нерпы станут по команде выходить из воды, ко всему прочему удастся научить их самостоятельно вставать на весы. Что касается рациона, больше всего и девочки, и Альф любят красную рыбу, — рассказывает Дарья Максименко.

Кроме нее, животным дают мойву, корюшку, селедку, терпуг. Вся рыба исключительно мороженая, чтобы избежать заражения нерп паразитами. Перед кормлением  рыбу дефростируют. А терпуг, красную рыбу и селедку еще и разделывают на филе. Кроме того, животные регулярно получают витамины.

Байкальские нерпы
 

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх