Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Андрей Тарасенко: «Подрастающее поколение должно видеть, как меняется Приморье»

17:05 18 декабря 2017
254
0
alt=

В капитально обновленном здании Владивостокского государственного цирка врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко рассказал о будущих гастролях артистов из Азии, строительстве жилья для детей-сирот и новых международных мероприятиях в крае. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

– Добрый день, Андрей Владимирович! Завершения строительства цирка ждали все приморцы. Вы на этом объекте появлялись еженедельно, контролировали работу строителей. Как считаете, все ли получилось, удалось ли сделать все, что хотелось?

— Все получилось! Я считаю, что цирк приобрел такой новый товарный вид. И мы начинаем работу для детей. Хотим, чтобы как можно больше ребят со всех районов Приморского края сюда приехали. Для этого сделали график, даем автобусы.

— 16 декабря прошло первое представление. Довольны ли вы, что удалось преподнести такой подарок юным приморцам?

– Конечно. Для этого мы и работаем – чтобы наше подрастающее поколение видело, как меняется Приморье, как мы создаем для них новое – посмотрите, какая красота в цирке: здесь применены все самые современные технологии, которые используются в мире. К тому же, предусмотрено все, чтобы на полную мощь мог быть использован потенциал нашего циркового училища в этом зале.

– В философском смысле Владивостокский цирк какое значение имеет для Приморья, для подрастающего поколения?

– Вы знаете, в Приморье, в свое время, когда я здесь жил, был построен кинотеатр «Океан», такая очередь стояла, для нас это было нечто – большое красивое здание. Сейчас с цирком то же самое: у детей такое всегда остается в памяти. Уже само здание впечатляет: дизайн, конструкция.

3.jpg

– В последние годы работы цирка сюда приезжали интересные артисты. Какие планы есть на нашу арену?

– Говорят, не всякая птица долетит до Урала – раньше цирковые звери доезжали до Иркутска, а дальше денег не хватало. Сейчас все гастроли цирковых артистов расписаны и график составлен таким образом, чтобы у нас постоянно шло обновление программы. Мы договорились также со странами Азии, что к нам будут приезжать труппы из Китая, Кореи – будем на передовой.

– Один из вопросов по строительной тематике. Сироты в Приморье очень медленно получают жилье: на вторичном рынке оно очень дорого стоит, очередь практически не движется. Как помочь тем, кто остался без жилья?

– Это проблема очень серьезная, каждый год мы добавляем плюсом по тысяче сирот и край выглядит здесь не лучшим образом. Поэтому, чтобы выполнить наши обязательства перед детьми, мы взялись за компенсацию того жилья, которое они сейчас снимают. И начинаем глобальные стройки. В этом году, за эти месяцы, мы подтянулись – четыре дома сдаем, нашли еще дома. Думаю, примерно за четыре месяца поправим положение. Политику меняем.

– О стиле работы… У вас проходят ежедневные встречи и не одна в день. Подобный режим у вас был и на предыдущих местах работы или пришлось привыкать?

– Тот же самый режим, даже еще серьезнее стал. Потому что Москва просыпается в середине нашего дня и вопросы решаем, те, по которым требуется согласование центра. И пока Москва спать не ляжет, работаем.

– Вы сейчас довольно часто в Москву сами летаете…

– Да, потому что сейчас надо программы утвердить, деньги сохранить, найти какие-то проекты, которые можно вести совместно, производство новое открыть. Уже договорились, чтобы начать здесь сборку техники, Морской салон у нас будет открыт – это специальная международная выставка судостроения, глобальное событие для края. С Министром сельского хозяйства Александром Ткачевым договорились, что в Приморье также будет проведена большая выставка достижений сельского хозяйства. Готовимся и к Восточному экономическому форуму. Считаю, что все выставочное движение необходимо краю, тогда он развивается, видит новые технологии, живет.

– Вы как раз упомянули ВЭФ. Хотите ли вы, как руководитель региона, принимающего этот большой форум, привнести в его организацию что-то новое? Важно обеспечить максимально высокий уровень проведения форума?

– Один я точно не справлюсь. Мы сделаем все это вместе. Что касается нового, – проведем регату больших парусных судов, это будет очень интересное мероприятие, на востоке такого старта не было давно. Его смогут посетить и жители Приморского края, и участники форума, иностранцы.

– Вы массу встреч проводите с предпринимателями, с иностранными инвесторами. Много в Приморье резидентов Свободного порта работает, открываются производства в рамках территорий опережающего развития. Что, по-вашему, еще не сделано? Необходимы ли какие-то корректировки?

– Мы сейчас, например, налаживаем взаимодействие между производителями сельхозпродукции и предпринимателями, которые продают этот товар. Это необходимо, поскольку фермер готов развивать производство, но у него нет оборотки, если его продукция не реализуется. Важно, чтобы участники рынка чувствовали взаимную поддержку, и мы в этом направлении движемся.

Кроме того, сейчас показываем предпринимателям, что нам нужно. В частности, восстановить зверофабрики, своя пушнина пойдет, выделка, шитье, сразу потянется целый узел новых производств, придут предприниматели, которые будут готовы вложиться и сделать это. Круизный туризм хотим развивать, будет приходить к нам круизное судно на тысячу человек с Камчатки, Сахалина. Дальневосточники смогут чаще посещать наш край, а мы будем к ним ездить. А то пока получается так, что приходят сюда иностранные лайнеры, но для жителей края билеты на него не продаются – мы просто принимающая сторона.

– Завершить интервью предлагаю на приятной ноте. Скоро Новый год. Где в этом году пройдет губернаторская елка?

– Как раз в цирке и пройдет. Зал здесь очень большой, красивый, сможем здесь представление показать и отличный праздник сделать. Хороший будет подарок детям.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Что изменилось во Владивостокском цирке после капремонта, и какие это открывает перспективы

Согласно новому дизайну цирка главные цвета — белый, синий, голубой
13:08 25 ноября 2017

Открытие обновленного цирка Приморья состоится 16 декабря

Главным номером программы в этот день станет шоу «Император львиц»
13:35 24 ноября 2017

Выходные во Владивостоке: взять котенка в семью и сходить в цирк

Афиша развлечений на 3 и 4 февраля
17:31 02 февраля 2018

Более 800 детей из районов Приморья смогут бесплатно посмотреть новую цирковую программу

Она стартует во Владивостокском государственном цирке в субботу, 3 февраля
17:30 26 января 2018

Два билета в цирк разыграют в Приморье

Победителей объявят в канун Нового года — ‪31 декабря
09:30 28 декабря 2017

За сезон во Владивостокском цирке представят семь программ с животными и именитыми артистами

16 декабря цирк открыли программой «Император львиц»
14:46 19 декабря 2017

Владивостокский цирк отпраздновал свой второй День Рождения

На праздник пришли дети со всего Приморья
20:05 16 декабря 2017

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов