«Адмирал» с крупным счетом проиграл питерскому СКА

06/12/16  10:40

Приморский «Адмирал» в заключительном матче домашней серии капитулировал перед сильнейшей на данный момент командой Континентальной хоккейной лиги — СКА из Санкт-Петербурга. «Моряки» хорошо играли на протяжении большей части матча, но класс оппонентов оказался слишком велик — 1:4, сообщает «Приморская газета».

После московского ЦСКА приморцы принимали второй «армейский» клуб лиги — питерский СКА. В нынешнем сезоне команда из северной столицы не знает себе равных — в 37 играх она проиграла только шесть раз и очень уверенно идет на первом месте сводной турнирной таблицы. Пожалуй, должно произойти нечто невероятное, чтобы СКА в нынешнем сезоне уступил кому-то первую строчку в рейтинге регулярного чемпионата КХЛ.

В отчетном матче питерцы вышли вперед на 11-й минуте матча — звездный форвард СКА Павел Дацюк выцелил брешь в воротах «Адмирала» и с правого круга вбрасывания переправил шайбу в сетку.

К началу второго периода приморцы отошли от шока и постепенно начали отодвигать игру от своих ворот. Вскоре хозяева льда и вовсе перехватили инициативу, заставив фаворитов изрядно понервничать. «Моряки» создали несколько отличных моментов, однако голкипер гостей Игорь Шестеркин отработал в створе на «отлично» и не позволил соперникам изменить счет.

Зато сами питерцы вскоре удвоили преимущество, воспользовавшись удалением в составе «Адмирала» — 0:2.

В заключительном периоде хозяева льда предприняли еще одну попытку штурма, но в первой же контратаке «горячие головы» остудил «армеец» Никита Гусев, который довел преимущество своей команды до трех шайб.

В сложившихся условиях «моряки» вполне могли опустить руки, и вряд ли кто-то их за это осудил. Однако даже без перспектив на коренной перелом приморская команда продолжила искать счастье в атаке и вскоре, наконец, смогли «размочить» счет. Отличился нападающий Максим Казаков — 1:3.

Стремясь развить успех, «Адмирал» организовал навал на ворота соперников и даже поменял вратаря на дополнительного полевого игрока, но ничего этим не добился. Более того, пустующий створ оказался лакомой добычей для соперника. Под занавес игры точку в матче поставил Ярно Коскиранта — 1:4 в пользу СКА.

Приморцы потерпели второе подряд поражение и теперь отправятся в гости к действующему обладателю Кубка Гагарина — магнитогорскому «Металлургу». Игра состоится 8 декабря.


Алексей Михалдык
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх