Звуки музыки над крепостью: музыкальный пикник собрал более тысячи жителей Владивостока

12:47 16 сентября 2019
3219
0
alt=

Музыкальный пикник на форте Поспелова стал героем соцсетей жителей Владивостока. В минувшие выходные ленты были заполнены постами и фотографиями с унилькального фортификационного сооружения. Музыкальный пикник был приурочен к 130-летию уникального Владивостокской крепости. Гости мероприятия высказали пожелание проводить его на регулярной основе, сообщает «Приморская газета».

Наиболее «урожайным» на посетителей стало воскресенье, 15 августа. Хотя, даже проливной дождь, сильный туман и ветер в субботу не отпугнули желающих от поездки на остров Русский. Но уже в воскресенье бесплатным автобусам с площади до места пикника приходилось делать по два рейса — количество желающих побывать на форте Поспелова превышало количество мест в транспортных средствах. В общей сложности, за два дня пикник посетили более трех тысяч человек. 

Кстати
Организаторы фестиваля — государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость» и Приморский музей имени Арсеньева.

Как говорят организаторы, формат мероприятия был выбран не случайно: к военным инженерам, которые при возведении жили на объектах крепости, летом из города на остров приезжали семьи и проводили пикники. 

В течение двух дней состоялось 10 блоков, куда входили авторские экскурсии по объекту и выступления оркестров: от эстрадного под руководством Дмитрия Бутенко до оркестра штаба Тихоокеанского флота.
Посетителям экскурсий рассказали о том, как создавалась крепость, какие технологии применялись при строительстве, сколько талантливых и самоотверженных людей — инженеров, строителей, промышленников, офицеров и рядовых — возводили фортификационные сооружения, осваивали и охраняли эти территории.

По словам гостей мероприятия, порадовала организация, особенно удобная навигация по объекту, и комфортные лежаки, на которых можно было отдохнуть и послушать музыку.
— Мероприятие получилось крайне насыщенным и интересным. Дети остались в восторге от экскурсии, а мне понравилась музыка. Еще, конечно, совершенно потрясающий вид на море, с такой точки я еще наш город не видела. Организаторам удалось передать атмосферу конца 19 века. Все было великолепно, — делится впечатлениями Марина Люкшина.

Уже в автобусе, уезжая в город, гости пикника выражали надежду, что подобные мероприятия станут постоянными.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление