«Зверское» дело: проводница поезда пыталась высадить приморского ребенка из поезда из-за щенка

12:18 21 июля 2019
957
1
alt=

Проводник поезда Хабаровск-Владивосток пыталась высадить ребенка из-за нарушений правил провозки животных. Речь идет о маленьком щенке, которого 14-летняя девочка везла в переноске. Вес щенка – 250 граммов. Благодаря вмешательству взрослых и звонкам начальнику поезда, ситуацию удалось разрешить и дети вернулись во Владивосток, сообщает «Приморская газета».

Пост о ситуации в Хабаровске появился в соцсетях Владивостока поздно вечером. Журналист Юлия Пушкина разместила на своей странице сообщение о «чудовищной истории»:

«Дочь моей подруги, 14-летнего ребенка, проводник пыталась ссадить с поезда в Хабаровске из-за маленького щенка, которого везла девочка. Пыталась, потому как проводнику было все равно, кого ссаживать, лишь бы собаки в вагоне не было. И груз ответственности на себя приняла сестра девочки, которая только достигла совершеннолетия. Привет, Российские Железные ДорогиНочь, перрон, девочка с сумкой-переноской, в которой 250 граммов лохматого подарка... Все документы, вещи остались в поезде, ее просто выгнали в спину и закрыли за ней дверь. Осталось всего 3 минуты до отправления поезда. Хорошо, она додумалась заскочить в другой вагон и попросить убежища у пассажиров одного из купе»

Как удалось узнать у родителей девочек, подростки возвращались домой из Хабаровска, где были в гостях. В сезон купить билеты удалось только в плацкарте, где запрещен перевоз животных. Но во время пребывания в бывшей столице Дальнего Востока 14-летней девочке ее друг подарил щенка шпица. Решить проблему по перевозке маленького животного сестры не смогли и подумали, что все можно будет обговорить уже на месте. Сейчас уже пострадавшие знают, что на вокзале на собаку можно было купить билет. Но в момент посадки в поезд такой информации еще не было. И девочки были готовы заплатить штраф, но привезти пушистый подарок домой.

Проводницу поезда маленькая собачка весом в 250 граммов оставила равнодушной и она потребовала, чтобы 14-летняя девочка вместе с питомцем покинула вагон. Маленькая подробность: отправление поезда – в 21:30. В дело вмешалась старшая сестра, которая и вышла из вагона с собакой, подгоняемая тычками в спину. Захватить деньги и документы девушка не успела. Однако она смогла вовремя сориентироваться и забежать в соседний вагон.

— Ночь, с дочкой, которую выставили из поезда, нет связи. Родители не знали, на каком перроне и где ее искать. Подруга просила помощи в соцсетях, обзванивала знакомых. Хорошо, мир не без добрых людей. Нашлись и те, кто связался с начальником поезда, и вышел на транспортную полицию... Короче, девочек воссоединили, выписали что-то похожее на штраф (почему этого не сделали сразу, а довели до такого безумия эту историю), а утром проводница, как ни в чем не бывало, спросила, как щеночек и попросила не писать на нее жалобу, — пишет Юлия Пушкина.

Как сказали родители, жалобу на проводницу они все же отправили через сайт РЖД. 

Ольга Ильченко

Комментарии

пассажир

23 июля 2019, 04:52
Автор статьи не учел, что проводник действовал по инструкции, правила перевозки запрещают перевозить животных в таких вагонах. Родителя отправляя своих несовершеннолетних детей одних поездом должны были об этом позаботиться

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/49
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/49
В нацпарке «Бикин»
4%
2/49
В нацпарке «Зов тигра»
6%
3/49
Ханкайский заповедник
0%
0/49
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/49
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/49
Не был нигде и не планирую
51%
25/49

Добавить объявление