Жители Приморья могут создать творческие и туристические бренды России

14:37 26 марта 2024
4365
0
alt=


Месяц остается до окончания приема заявок на всероссийский конкурс «Культурные сокровища глазами молодых: новые туристические магниты России». Лучшие проекты, в число которых могут попасть инициативы приморцев, станут частью молодежной карты локальных культурных брендов и помогут разработке и продвижению новых туристических маршрутов.

Конкурс проводится в два этапа. Во время заочного до 20 мая можно подать заявку на конкурс. Для этого нужно зарегистрироваться на интернет-платформе и прислать конкурсный проект в специальный раздел. Участниками конкурса могут стать дети и представители молодежи в двух возрастных категориях: от 14 до 17 лет – категория «Юношество» и 18-30 лет – категория «Молодежь».

Для каждой возрастной категории доступны основные и специальные номинации. Культурные и туристические бренды могут быть посвящены поселениям, культурным объектам и комплексам, природным объектам и явлениям, традициям и промыслам, датам и событиям, великим именам, гастрономическим брендам, образам, творческим кластерам.
Через вовлечение молодых людей в создание карты локальных культурных брендов, а также разработку и продвижение туристических маршрутов по России организаторы планируют повысить интерес и мотивацию юношей и девушек к изучению России и к путешествиям по стране.

– Авторы молодежных брендов – это талантливые, активные, неравнодушные люди, которые любят и ценят свою малую родину. Такие конкурсы помогают найти и поддержать идейных людей, для которых важно сохранение культурного наследия и культурного кода городов и сел, развитие территорий региона и муниципальных образований, внутреннего туризма, – сказал руководитель агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.

При отборе локальных культурных брендов эксперты конкурса учитывают их уникальность, способность производить впечатление и выступать в качестве способа притяжения туристов, связь с идентичностью местных сообществ, а также возможность использования явления или объекта для развития креативной экономики.

В период с июля по сентябрь 2024 года в Москве пройдет очный этап – финал и награждение победителей. Их проекты будут рекомендованы органам местного самоуправления к реализации на территории российских муниципалитетов.
Конкурс «Культурные сокровища глазами молодых: новые туристические магниты России» проводится комиссией Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию, городской среде и инфраструктуре при поддержке Фонда президентских грантов. Цель конкурса – привлечение внимания и повышение интереса и мотивации молодых людей к изучению России и к путешествиям по стране. Среди задач конкурса: информирование детей и молодежи о целях и задачах национальных проектов «Туризм и индустрия гостеприимства» и «Культура».


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление