Жители Приморья могут получить лес в качестве свадебного подарка

12:33 04 мая 2019
504
0
alt=

Активисты проекта «ПосадиЛес», в преддверии свадебного сезона предлагают жителям Приморского края сделать запоминающийся, добрый и экологичный подарок новой семье. Общественники считают, что хорошим подарком для молодоженов может стать настоящий живой лес. Дарителю предлагают на сайте экопроекта выбрать количество деревьев, внести пожертвование на их посадку и оформить свадебный подарочный сертификат. Весной и осенью деревья будут высаживать волонтеры движения ЭКА. Молодой лес появится на пострадавших лесных территориях в нескольких регионах России.


В подарочный сертификат как в открытку можно вписать текст поздравления с пожеланиями и посвятить будущий лес молодоженам. После посадки сервис вышлет обладателям сертификата фото и GPS-координаты саженцев. Молодые деревья будут высажены на территориях, специально подготовленных местными лесничествами. Лесничества и дальше будут ухаживать за нвыми деревьями.

— Лес станет символом любви и долгих лет совместной счастливой жизни ваших близких. Посаженные в честь молодоженов деревья также станут вашим вкладом в будущее и отличной альтернативой цветочным букетам, которые быстро погибают, — рассказывает руководитель проекта «ПосадиЛес» Марианна Мунтяну.

Сертификат от проекта «ПосадиЛес» — это одновременно и подарок, и свидетельство об участии в восстановлении леса. Благодаря проекту и поддержке его пользователей за четыре года было высажено более 380 тысяч деревьев в 17 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более 4 тысяч человек. 

Движение ЭКА, основавшее проект «ПосадиЛес», занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление