Жан-Мишель Кусто завтра начнет работу в Приморье

14:12 05 апреля 2019
298
1
alt=

Французский исследователь Жан-Мишель Кусто с командой прибыл в Приморье в пятницу, 5 апреля. Ученый назвал целью своего приезда сотрудничество с российскими исследователями и создание плана по определению дальнейшей судьбы косаток и белух, которые уже несколько месяцев находятся в Центре адаптации морских млекопитающих в бухте Средняя. Об этом сообщает «Приморская газета».
 

Кстати
В бухте Средняя находятся 10 косаток и 87 белух. Их осмотрели ветеринары и ученые, вошедшие в межведомственную экспертную группу по охране морских млекопитающих Минприроды России


Жан-Мишель Кусто поблагодарил губернатора Приморского края за возможность приехать в регион, поделиться опытом с местными специалистами и поработать с морскими млекопитающими.

Известный исследователь подчеркнул, что он и его команда приехали не для того, чтобы критиковать или обвинять кого-либо. Задачей Жана-Мишеля Кусто является помощь животным и поиск решения проблемы.
Французский океанолог отметил, что люди, как и морские млекопитающие, теплокровны, разница заключается только в том, что одни живут на суше, а другие — в водах океана. 

Олег Кожемяко подчеркнул, что богатый опыт исследователя и его команды обязательно будет учтен.

— Мы постоянно следим за состоянием животных в бухте Средняя. На данный момент по оценке ученых все млекопитающие находятся в удовлетворительном состоянии, им предоставлено необходимое питание и очищенная вода. Дальнейшие действия по адаптации, ресоциализации или возможному выпуску их в естественную среду будут приняты в соответствии с вашими рекомендациями и научными обоснованиями, — заявил глава Приморья.

Команда зарубежных исследователей приступит к работе  в Центре адаптации морских млекопитающих в бухте Средняя уже завтра, 6 апреля.

Фото: Александр Сафронов (администрация Приморского края)




Комментарии

Приморский

5 апреля 2019, 10:49
А вот интересно узнать, за чей счёт этот "" Банкет"" ?? Кто оплачивать будет их посиделки с понтами? Али у нас деньги уже девать не куда?? Всё сделано, и построено.................. Дороги просто шик и блеск, прям хайвэи , дома все отремонтированы и достроен не дострой, всё сияет и блестит как в сказке?!!!!???? и т. д. .....

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
26/95
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
21/95
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/95
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/95
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/95
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
26%
25/95

Добавить объявление