Заморозки не будет: продлевать соглашение с нефтяниками о цене бензина правительство не намерено

12:00 07 июня 2019
551
0
alt=

Продлевать соглашение с нефтяниками правительство не намерено предпосылок для такой регуляции сейчас нет, заявил вице-премьер Дмитрий Козак. По его мнению, нефтяной сектор не намерен повышать стоимость бензина. Между тем Федеральная антимонопольная служба предложила свой вариант удержания цены: установить правило о равномерной и регулярной продаже нефтепродуктов на бирже для независимых НПЗ, сообщает «Приморская газета».

О планах правительства по поводу продления действующей в России заморозки на топливо рассказал вице-премьер Дмитрий Козак.
— Исходя из сегодняшней ситуации, из тех решений, которые приняты в правительстве, из ситуации на бирже, на рынке и исходя из мировых цен нефти, оснований для продления соглашения после 1 июля нет, — подчеркнул вице-премьер.

По словам Дмитрия Козака, власти и нефтяной сектор выполнят свои обязательства, и рост цен на бензин не будет превышать уровень инфляции.

Свое мнение о ситуации высказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин. Он предложил способ, который может помочь сдержать подорожание бензина. Речь идет о возможном введении правила о равномерной и регулярной продаже нефтепродуктов на бирже для независимых НПЗ. Это должно поспособствовать стабилизации в первую очередь оптовых цен на горючее.
— Безусловно, нефтяные компании продают нефтепродукты на бирже, но объемы значительно превышают норму. Наша задача сделать реализацию равномерной. Власти рассмотрят наше предложение до конца месяца, — пояснил Анатолий Голомолзин.

По состоянию на 10 утра 7 июня во Владивостоке литр АИ-92 стоит 43,1 рубль, АИ-95 — 44 рубля, АИ-98 — 46,75 рублей.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление