Заключительный день ВЭФ: разговор о санкциях и молодежном предпринимательстве

08:12 13 сентября 2018
2135
0
alt=

Сегодня, 13 сентября, во Владивостоке пройдет заключительный день Восточного экономического форума. Программа уже не такая большая, как в предыдущие дни — мероприятия завершатся в обед.  Но интересных мероприятий не меньше — от бизнес-диалога до обсуждения добровольческих движений, сообщает «Приморская газета».
 

Так, интерес деловых кругов Европы к Дальнему Востоку России не ослабевает, несмотря на санкции. Подтверждением тому служит ряд проведенных и запланированных бизнес-миссий из Франции, Нидерландов, Австрии, Швейцарии, Дании в регионы Дальнего Востока. «Какие отрасли наиболее перспективны? Какие меры необходимо предпринять для повышения привлекательности Дальнего Востока в глазах европейских предпринимателей?» — на эти и другие вопросы ответят участники бизнес-диалога.

Еще одна важная тема заключительного дня ВЭФ — молодежь Дальнего Востока. Эксперты этой сессии расскажут, как привлечь молодежь на Дальний Восток и какие существуют условия создания экосистемы молодежного предпринимательства на Дальнем Востоке.
Также эксперты обсудят, как добровольческое движение поможет развитию Дальнего Востока. Как подчеркивают организаторы дискуссии, участие в добровольческом движении в корне меняет образ жизни жителей Дальнего Востока. Это движение не только помогает объединить активных и неравнодушных людей, духовный и творческий потенциал которых раскрывается через участие в волонтерских проектах, но и формирует целое сообщество успешных, открытых и целеустремленных граждан. Именно они становятся источником создания креативных и социально значимых проектов, направленных, прежде всего, на улучшение и развитие дальневосточного региона.

Спикерами заключительного дня ВЭФ станут, в частности, президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, президент Франко-российская торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде, министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. 

Напомним, Восточный экономический форум проходит в четвертый раз во Владивостоке. За прошедшее время мероприятие превратилось в важную и востребованную площадку для прямого диалога политиков и общественных деятелей, бизнесменов и экспертов. В этом году участие в нем принимают делегации из более чем 60 стран мира. Главная тема встречи — «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» — отражает стремление территории к более тесной интеграции России в систему экономических связей Азиатско-Тихоокеанского региона.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/104
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
20%
21/104
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/104
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/104
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/104
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
31%
32/104

Добавить объявление