За звание «Семья года Приморского края» готовы побороться 20 семей

15:10 22 апреля 2019
287
0
alt=

Завершен отбор участников на региональный этап всероссийского конкурса «Семья года». В этом году бороться за звание лучшей семьи Приморского края будут 20 конкурсантов. Как рассказали в краевом департаменте труда и социального развития, к самопрезентации семьи подошли творчески.  Конкурсная комиссия уже приступила к работе.

— Презентации и видеоролики, семейные фотографии, генеалогические древа, благодарственные письма всероссийского, межрегионального, регионального, муниципального значения, журналистские публикации и другое — чтобы познакомиться с семьями, нам предстоит изучить множество материалов и сделать непростой выбор, — отметила и. о. директора департамента Светлана Красицкая.

В списке участников этого года — семьи Артема, Арсеньева, Находки, Спасска-Дальнего, ЗАТО Фокино, Надеждинского, Спасского Кавалеровского, Партизанского, Красноармейского районов.
— Пять семей претендуют на победу в номинации многодетных. Столько же — в «Молодой семье». По четыре заявки поступило на участие в номинациях «Сельская семья» и «Семья — хранитель традиций». В номинации «Золотая семья России» участвуют две семьи, — информируют специалисты. 

В первых числах мая назовут пять семей, победивших в краевом конкурсе. Они и будут номинированы для участия во Всероссийском конкурсе «Семья года», финал которого пройдет в Москве в октябре.

Напомним, впервые конкурс «Семья года» был объявлен Минтрудом РФ и федеральным фондом в 2016 году. Его главный смысл — продвигать в обществе ценности семьи, повышать престиж материнства и отцовства, распространять положительный опыт социально ответственных семей, семейных династий.

В финал конкурса приморские семьи проходили дважды. В числе победителей 2017 года была названа семья Протасевич из Пожарского района. В 2018 году Приморский край представила многодетная семья Елисеевых из Большого Камня.

По словам врио вице-губернатора Ирины Медведевой, конкурс — это прекрасная возможность для дружных семей рассказать о себе.
— Всесторонняя поддержка семей с детьми — главный аспект социальной политики государства. Национальный проект «Демография» является одним из приоритетных. Уже сегодня многие приморские семьи могут воспользоваться новыми мерами поддержки. А подобные конкурсы позволяют семьям не только раскрыть свои творческие способности, еще больше сплотится ради общего дела, но и рассказать о себе. Наши семьи действительно лучшие. Они достойны того, чтобы о них знали, чтобы край ими гордился. Пример таких семей очень важен для окружающих, — подчеркнула заместитель главы региона.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/87
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/87
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/87
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
4/87
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/87
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/87

Добавить объявление