За леопарда: в Приморье состоится марафонский заплыв «Амурский залив — 2019»

11:08 24 июня 2019
453
0
alt=

Спортсмены из разных городов и стран поучаствует в самом большом марафонском заплыве Дальнего Востока. 29 июня у границ нацпарка «Земля леопарда» соберутся одни из лучших пловцов и при поддержке редких «кошек» покорят Амурский залив. Участники марафонского заплыва «Амурский залив — 2019» вплавь доберуться до Владивостока. Впервые в заплыве примут участие гости из Франции. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе нацпарка «Земля леопарда».

Схема заплыва


«Леопардовые» марафоны в Приморье проводят с 2013 года. Один из организаторов мероприятия — федерация подводного спорта Приморского края.
В этом году пловцы стартуют на полуострове Песчаный, вблизи границ «Земли леопарда» и места обитания редких кошек. В 2019 году неподалеку отсюда фотоловушки нацпарка фиксировали леопарда, который издалека наблюдал за Владивостоком, раскинувшимся на противоположном берегу. Здесь пловцы начнут штурмовать водную дистанцию в 1 км, а самым смелым предстоит проплыть весь залив — 12 км — и добраться до города.
 
Место старта посетят «обитатели» местных лесов — волонтеры нацпарка в костюмах дальневосточного леопарда и других животных. Так как «Земля леопарда» участвует в проведении ежегодного марафонского заплыва уже второй год, среди участников сложилось поверье, что на старте надо пожать лапу леопарду — тогда гонка пройдет легче. Добровольцы будут приветствовать гостей и подбадривать пловцов. Так «Земля леопарда» обратит внимание на важность сохранения уникальной природы места, на котором стартует заплыв.

В этом году география участников марафонского заплыва станет особенно масштабной. Помимо пловцов с Дальнего Востока свои силы в состязании проверят спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска и других частей России. Впервые в истории состязания к событию присоединятся жители Франции — семейная пара из города Тулуза.
 — Мы с женой хорошо знаем, что на Дальнем Востоке России живут редкие леопарды, и как любители природы и диких животных очень рады участию в заплыве в таком особом месте, — отметил пловец Филипп Гро. — Скоростным плаванием мы занимаемся уже 10 лет, для нас это настоящее увлечение. После участия в марафонском заплыве через Амурский залив мы будем рады посетить национальный парк «Земля леопарда».
 
Регистрация участников все еще открыта. Подать заявку может любой желающий от 14 лет, имеющий необходимую подготовку.
 
Как отмечают организаторы, уникальный марафонский заплыв через Амурский залив стал визитной карточкой Приморского края и входит в список значимых спортивных соревнований региона. Федерация подводного спорта Приморского края проводит марафон при поддержке администрации Приморского края.

В этом году можно проплыть через залив классическим способом или «в ластах». Также определены пять возрастных категорий, раздельно среди мужчин и женщин. Два абсолютных победителя получат ценные призы по 30 000 рублей, а всем новым пловцам вручат уникальный знак «Покоритель Амурского залива». Прием заявок продолжается до 28 июня. Приглашаются участники с командами из пяти пловцов для командного зачета.
 
Участников обеспечат маркерными буями, яркой шапочкой и сигнальным свистком. Для безопасности спортсменов будут сопровождать моторные катера. Найти подробную информацию о мероприятии и условиях участия, а также заполнить регистрационную форму можно на сайте организаторов.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление