Юрий Трутнев обсудил с «Лидерами России» идеи по развитию Дальнего Востока

18:20 28 января 2019
616
0
alt=

Юрий Трутнев провел встречу с финалистами дальневосточного полуфинала конкурса управленцев «Лидеры России». Общение проходило в формате «без прессы»: как объяснил полпред, он хотел, чтобы молодые люди не чувствовали себя стесненными присутствием журналистов. «В дальнейшем они научатся и такому навыку», отметил Юрий Трутнев. На встрече вице-премьер и молодые управленцы поделились своими идеями по развитию Дальнего Востока, сообщает «Приморская газета».

Встреча с финалистами дальневосточного полуфинала «Лидеров России» проходила не за закрытыми дверями, просто без участия прессы, прокомментировал Юрий Трутнев формат работы с молодыми управленцами. По словам полпреда, такое решение было принято намерено, чтобы будущие лидеры страны могли свободно высказывать свое мнение, не стесняясь присутствия журналистов.

— Главная задача победителей полуфинала заключалась в том, чтобы показать свои умения анализировать ситуацию и принимать точечные решения. Когда-нибудь эти молодые люди научатся одновременно отвечать на вопросы, общаться с прессой и выделять главное в вопросах. Дайте им время. Сейчас же перед участниками стоит задача победить в финале. И именно на этом они должны сконцентрироваться. Если же говорить о теме нашего общения, то мы обсудили ряд важных вопросов, которые касаются развития Дальнего Востока, — прокомментировал формат работы Юрий Трутнев.

Как отметил полпред, предложений прозвучало много, и каждое из них будет тщательно проанализировано и, возможно, использовано в дальнейшем в работе. Говоря о перспективах участников дальневосточного этапа, Юрий Трутнев отметил, что выделил для себя несколько перспективных человек, но предрекать им победу в конкурсе он бы не стал.
— Это слишком большая ответственность. Сейчас для молодых управленцев самое главное — выбрать для себя дорогу, по которой пойдет их жизнь. Конечно, мы дадим им наставников. Но учителя могут только помочь пройти дорогу быстрее, выбирать же они не имеют права. Вообще, с моей точки зрения, весь смысл конкурса «Лидеры России» заключается в двух ипостасях: выявить наиболее талантливых, заинтересованных в развитии страны молодых людей и, второе, шаг за шагом ввести их  в процесс управления. Но процесс должен быть постепенным, — подчеркнул полпред.

После встречи с молодыми управленцами Юрий Трутнев сегодня, 28 января, откроет студенческий центр по разработке программы развития Дальнего Востока.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление