Юные атлеты Приморья заняли первое командное место на первенстве России по пауэрлифтингу

16:55 04 марта 2019
161
0
alt=

Приморские спортсмены выступили на первенстве России по пауэрлифтингу в дисциплине классическое троеборье. Они завоевали в общей сложности две золотых, одну серебряную и три бронзовых медали, установили пять рекордов страны и заняли первое место в общекомандном зачете. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

В соревнованиях в Москве участвовали более 300 атлетов из 47 субъектов РФ, которые боролись за право называться сильнейшими в своих весовых категориях.

Первый день турнира принес сборной Приморского края полный комплект медалей — золотую, серебряную и бронзовую. Открыли борьбу девушки и юниорки самых легких весовых категорий, до 43 и 47 килограммов. Лидер команды Приморья, воспитанница тренера Владимира Лапынина из спортивной школы «Вертикаль» Дальнегорска Алина Рассамахина не оставила своим соперницам никаких шансов. По результатам выступлений Алина установила два рекорда России в упражнении «Приседание» — 106 и 110 килограммов, два рекорда России в жиме штанги лежа — 63 и 65 килограммов и еще один рекорд страны в сумме троеборья — 300 килограммов.

1.jpg

Алина Рассамахина заняла первое место, намного превысив норматив мастера спорта, и завоевала право выступить на чемпионате мира по классическому троеборью, который пройдет в начале июня в Швеции.

Продолжили выступления юноши. Приморскую сборную в весовой категории до 53 килограммов представил Никита Никифоров из спортивной школы «Лотос» Дальнегорска. Он смог навязать борьбу своим соперникам, и только последний вес в становой тяге, который ему не покорился, не позволил Никите стать победителем. В итоге юный приморский атлет занял второе место с суммой троеборья 357,5 килограмма, успешно выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

В весовой категории до 59 килограммов Приморье представил Леонид Коваль из спортивной школы «Вертикаль» Дальнегорска, который стал бронзовым призером первенства с суммой троеборья 407,5 килограмма, также выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

2.jpg

Завершили успешные выступления приморских спортсменов девушки. В весовой категории 63 килограмма в возрастной группе 19-23 года Татьяна Юнусова, воспитанница тренера Валерии Тимощук из Владивостока, уверенно обошла всех своих конкуренток и выиграла золотую награду с суммой троеборья 362,5 килограмма, выполнив норматив мастера спорта.

Еще одна спортсменка из Владивостока Анна Теслина (тренер Ангелина Еловикова), в весовой категории до 72 килограммов в этой же возрастной группе юниорок завоевала бронзовую медаль с результатом в троеборье 375 килограммов.

Бронзовую медаль и восемь баллов в копилку сборной Приморья принесла Дарья Иванова из спортивной школы «Вертикаль» Дальнегорска в выступлениях среди девушек 14-18 лет в весовой категории свыше 84 килограммов.

По итогам первенства сборная Приморья заняла первое место среди девушек 14-18 лет. Также приморские спортсмены включены кандидатами в состав сборной России для участия в первенстве Европы по классическому троеборью, которое пройдет в конце ноября в Литве.

Фото – Федерация пауэрлифтинга Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление