Японские предприниматели готовы инвестировать в Дальный Восток 85 млрд рублей

17:05 13 сентября 2018
838
0
alt=

«Платформа для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке», созданная в феврале 2018 года, планирует привлечь в регион 85 млрд рублей за пять лет. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу Фонда развития Дальнего Востока.  
 
С появлением платформы были заключены первые соглашения с рядом японских компаний о сотрудничестве и сопровождении инвестиционных проектов. В частности, документы подписаны с JFE Engineering Corporation, Arai Shoji Co. Ltd., JSC Hokkaido Corporation.

Справка
ООО «Платформа для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке» учреждена Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Японским Банком для Международного Сотрудничества (JBIC) и Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Основной задачей компании является привлечение японских инвесторов в территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, а также сопровождение инвесторов на всех этапах: с момента принятия инвестиционного решения и до запуска проекта.

— Российско-японская платформа по бизнес-плану, составленному самими же японскими партнерами, должна привлечь 85 млрд рублей в проекты на горизонте пяти лет. Это не астрономически много, но это очень качественные инвестиции, — подчеркнул в интервью ТAСС генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.  

По словам руководителя фонда, благодаря японским инвестициям на Дальнем Востоке появится несколько сотен новых рабочих мест, и повысится эффективность дальневосточной экономики. К тому же, российско-японская инвестиционная платформа поможет укрепить не только торгово-экономические, но и гуманитарные связи РФ и Японии.

Инвестплатформа уже сопровождает ряд проектов на территории Дальнего Востока России с участием японского капитала, отметил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов. Среди отмеченных руководителем агентства проектов — завод по утилизации подержанных автомобилей «ТерминаТОР», завод по переработке кремнезема, оптово-распределительный агропромышленный парк АгроХаб и другие.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление