Вывоз мусора подешевеет в России

14:18 24 апреля 2019
452
0
alt=

В расходы на транспортирование твердых коммунальных (ТКО) войдут затраты на перевозку отходов к временным объектам их размещения. На пересмотр тарифов регионам дается три месяца. В 2019-2023 годах плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении малоопасных твердых коммунальных отходов (IV класса опасности) в России была утверждена — 95 руб. за одну тонну. Документ вступит в силу через неделю после официального опубликования. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на сайт правительства.

Справка
Для пересмотра долгосрочных параметров регулирования тарифов появится новое основание — выдача соответствующего предписания органами государственного контроля (надзора) в области регулируемых государством тарифов (постановление Правительства РФ от 13 апреля 2019 года № 446 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. № 484».

Нововведения необходимы для того, чтобы граждане меньше платили за вывоз ТКО. Снижение тарифов ожидают в тех регионах, где расходы на транспортировку составляют большую часть платы.

В Приморском крае пока нет регионального оператора по обращению с твердыми отходами. В прошлом году регион не перешел на новую систему обращения с отходами. А ранее отобранный оператор МУП «Спецзавод № 1» не смог выполнить условия, и соглашение с ним было расторгнуто. 
Как рассказал и. о. директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Владимир Бабич, в 2019 году в крае проведут повторные мероприятия по отбору регионального оператора. Не позднее 1 января 2020 года на территории Приморского края появится региональный оператор, у которого будет утвержден единый тариф и, соответственно, заключены договоры с операторами, владеющими полигонами, по результатам аукционов с транспортными компаниями на услуги по сбору и транспортированию отходов и с населением.
— Планируем в июне отобрать регионального оператора, который до 3 сентября должен подготовить пакет документов и обратиться к регулятору в департамент по тарифам для утверждения тарифа на 2020 год, — сообщил Владимир Бабич.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Бежать или ехать: как вы относитесь к перекрытию дорог во время мероприятий и марафонов?
27.05.2019 — 10.06.2019
Категорически против — пусть все желающие бегают, ездят на велосипедах и устраивают торжественные шествия в лесу. Интересы одних не должны мешать жизни других.
25%
1/4
Отношусь нейтрально, главное, чтобы это происходило не каждую неделю.
75%
3/4
Активно участвую в марафонах, квестах и торжественных парадах. Пусть автомобили не всегда будут королями Владивостока.
0%
0/4
Считаю, что нужно ограничивать количество перекрытий по важности. Парад на 9 мая — важно, а ради велосипедистов город можно не перекрывать.
0%
0/4

Добавить объявление