Выставка-раздача бездомных котят и кошек пройдет во Владивостоке

11:05 13 июня 2019
700
0
alt=

В субботу, 15 июня, во Владивостоке пройдет благотворительная выставка-раздача котят и кошек. Мероприятие состоится с 11 до 17 часов возле главного входа в торговый центр «Калина Молл», сообщает «Приморская газета».

В выставке-раздаче примут участие питомцы, которые когда-то оказались на улице. Все взрослые коты и кошки привиты, кастрированы или стерилизованы. Котята приучены к лотку.

Забрать животных смогут все желающие. Однако перед этим нужно заключить договор о гуманном обращении. Согласно ему, новый хозяин обязуется заботиться о подопечном, кормить, в случае необходимости лечить и обеспечивать всем необходимым для жизни.

— Сначала мы разговариваем с человеком, стараемся понять, действительно ли он готов взять любимца, или это просто сиюминутное желание. На выставке волонтеры могут рассказать о характере каждого любимца и подсказать, как травить глистов и какие прививки нужно сделать, — рассказала «Приморской газете» руководитель волонтерского движения защиты животных «Спасем жизнь» Лилия Драчева. — У нас нет какого-то жесткого ценза к потенциальным хозяевам. Однако случается, что на выставку приходят подвыпившие люди. Им мы, конечно же, животное не отдаем.

Афиша мероприятия

Первое время после того, как человек забирает животное, волонтеры проведывают питомца: периодически звонят хозяевам, иногда заезжают в гости. Однако когда представители движения будут полностью уверены в том, что животное в счастливо и его любят, то «проверки» кончатся.
— Чаще всего нам попадаются хорошие хозяева, которые любят своих питомцев. Но если вы взяли животное и поняли, что это была ошибка, то ни в коем случае нельзя выкидывать его обратно на улицу. Мы понимаем, что в жизни бывают разные ситуации, поэтому готовы забрать котят и кошек обратно к себе, —  добавила Лилия Драчева.

Кроме того, в программе мероприятия: сбор пожертвований для бездомных животных (корм, засыпка, лекарства, ветошь), благотворительная ярмарка и аквагрим для детей.


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление