Второй ЛиТР: Владивосток ждет приезда известных писателей

09:01 16 марта 2019
342
0
alt=

До открытия фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР) осталось ровно два месяца. С 16 по 18 мая жителей и гостей столицы Дальнего Востока ожидают встречи с известными писателями страны, книжные ярмарки, презентации новинок литературного рынка и многие другие мероприятия. Об этом сообщает «Приморская газета».

Как сообщают организаторы этого литературного праздника, в этом году Владивосток в рамках фестиваля посетят известный писатель, общественный деятель Захар Прилепин и мэтр фантастики Сергей Лукьяненко. Авторы примут участие в основной программе фестиваля, а также проведут творческие встречи с поклонниками.

В церемонии открытия и дискуссиях фестиваля примут участие российский прозаик, кинодраматург Андрей Рубанов, писатель, депутат государственной Думы РФ Сергей Шаргунов. Лауреаты престижных литературных премий уже не в первый раз посетят всероссийский литературный фестиваль во Владивостоке.

Впервые гостями ЛиТРа-2019 станут номинант литературных премий Евгений Водолазкин, писатель и доктор филологических наук Алексей Варламов, писатель и литературный критик Лев Данилкин, современный русский писатель и педагог Андрей Геласимов, поэт, драматург и киносценарист Юрий Поляков, русский писатель и поэт Михаил Тарковский, прозаик Валерий Айрапетян, а также литературовед Павел Басинский, который в этом году стал автором Тотального диктанта. Кроме этого, детский блог представит молодой детский писатель и поэт Анастасия Орлова.

Ознакомиться с актуальным списком гостей фестиваля можно на официальном сайте мероприятия.

Напомним, что первый литературный фестиваль прошел во Владивостоке в 2018 году. В мероприятии приняли участие более 1000 человек. Литературный фестиваль также посетили литературные деятели из Китая.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
48/92
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
18/92
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
15/92
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
4/92
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/92
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/92

Добавить объявление