Второй ЛиТР: Владивосток ждет приезда известных писателей

09:01 16 марта 2019
275
0
alt=

До открытия фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР) осталось ровно два месяца. С 16 по 18 мая жителей и гостей столицы Дальнего Востока ожидают встречи с известными писателями страны, книжные ярмарки, презентации новинок литературного рынка и многие другие мероприятия. Об этом сообщает «Приморская газета».

Как сообщают организаторы этого литературного праздника, в этом году Владивосток в рамках фестиваля посетят известный писатель, общественный деятель Захар Прилепин и мэтр фантастики Сергей Лукьяненко. Авторы примут участие в основной программе фестиваля, а также проведут творческие встречи с поклонниками.

В церемонии открытия и дискуссиях фестиваля примут участие российский прозаик, кинодраматург Андрей Рубанов, писатель, депутат государственной Думы РФ Сергей Шаргунов. Лауреаты престижных литературных премий уже не в первый раз посетят всероссийский литературный фестиваль во Владивостоке.

Впервые гостями ЛиТРа-2019 станут номинант литературных премий Евгений Водолазкин, писатель и доктор филологических наук Алексей Варламов, писатель и литературный критик Лев Данилкин, современный русский писатель и педагог Андрей Геласимов, поэт, драматург и киносценарист Юрий Поляков, русский писатель и поэт Михаил Тарковский, прозаик Валерий Айрапетян, а также литературовед Павел Басинский, который в этом году стал автором Тотального диктанта. Кроме этого, детский блог представит молодой детский писатель и поэт Анастасия Орлова.

Ознакомиться с актуальным списком гостей фестиваля можно на официальном сайте мероприятия.

Напомним, что первый литературный фестиваль прошел во Владивостоке в 2018 году. В мероприятии приняли участие более 1000 человек. Литературный фестиваль также посетили литературные деятели из Китая.

Вадим Кочугов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление