Всероссийский турнир по греко-римской борьбе впервые состоялся в Приморье

17:00 20 апреля 2019
443
0
alt=

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поддержал участников Всероссийского турнира по греко-римской борьбе в абсолютной весовой категории памяти Игоря Мазанова в субботу, 20 апреля. Глава региона подчеркнул, что данный турнир — значимое событие для всей страны и Приморья, в частности. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

— Мы рады, что эти соревнования проходят впервые на приморской земле. Мероприятие посвящено именитому спортсмену, достойно представлявшему Приморье на соревнованиях различного уровня. Сейчас в крае греко-римской борьбой занимаются более трех тысяч ребят — они наши будущие чемпионы, — отметил Олег Кожемяко, поблагодарив региональную федерацию спортивной борьбы за организацию и проведение турнира. 

WhatsApp Image 2019-04-20 at 19.29.21.jpeg

Губернатор Приморья пожелал спортсменам победы и вручил цветы вдове Игоря Мазанова Евгении. 

С приветственным словом выступил и главный тренер сборной России по греко-римской борьбы России Гоги Когуашвили. Он предложил сделать этот турнир ежегодным, после чего память приморского спортсмена Игоря Мазанова почтили минутой молчания. 

За чемпионский титул сражались сильнейшие борцы-тяжеловесы греко-римского стиля, члены сборной команды России, чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы — всего 17 человек из разных регионов России, в том числе Вачик Егиазарян из Приморья. 

WhatsApp Image 2019-04-20 at 19.24.21.jpeg

По итогам поединков Олег Кожемяко наградил лучших спортсменов. 1 место завоевал Алихан Аюбов из Московской области, 2-е место — Александр Головин из Краснодарского края. Третье место разделили спортсмены из Москвы — Данила Сотников и Алексей Гришин. 

Справочно: Игорь Вячеславович Мазанов внес большой вклад в развитие спортивной борьбы на Дальнем Востоке. Он начал заниматься классической (греко-римской) борьбой в 1969 году во Владивостоке и более 30 лет отдал этому виду спорта, выступая в том числе от имени Приморского края в соревнованиях самого высокого уровня. Неоднократно был признан лучшим борцом всероссийских турниров в тяжелой и супертяжелой весовых категориях. В 2000 году стал серебряным призером чемпионата мира среди ветеранов. В 2001 году одержал победу на чемпионате мира среди ветеранов, победив в финале олимпийского чемпиона. В 2018 году его не стало. В память о спортсмене принято решение учредить всероссийский турнир, который будет проходить во Владивостоке ежегодно.

Фото: Александр Сафронов (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
64/125
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
23/125
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
21/125
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/125
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/125
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/125

Добавить объявление