Всем за борт: из-за пожара пришлось эвакуировать экипаж приморской плавбазы

12:02 19 октября 2019
1453
0
alt=

Сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ проводят проверку по факту возгорания одного из помещений плавбазы «Петр Житников». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ДВСУ на транспорте СК РФ.  

По данным следствия, в конце сентября 2019 года, когда судно проходило мимо островов Малой Курильской гряды, в трюме, где находился упаковочный материал, начался пожар. Экипаж был эвакуирован, а дежурная пожарная команда приступила к ликвидации очага возгорания.     

— В рамках процессуальной проверки осмотрено место происшествия, само судно, опрошены члены экипажа, явившиеся очевидцами случившегося, у судовладельца истребованы необходимые документы, проведены иные процессуальные действия. Проверка продолжается, — уточнила старший помощник руководителя ДВ СУ на транспорте СК России Дарья Немцева.

Напомним, что согласно статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта) на виновных в возникновении пожара может быть наложен штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или назначено наказание в виде ареста, сроком до шести месяцев.

Фото — пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ  

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/8
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
6/8
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
13%
1/8
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
13%
1/8

Добавить объявление