«Все путем»: на остров Путятина начал ходить плашкоут

10:42 17 января 2023
2263
0
alt=

Губернатор Приморья Олег Кожемяко стал одним из пассажиров первого рейса плашкоута СП «Путятин» после ремонта. Судно прошло по маршруту Дунай — остров Путятина в понедельник, 16 января. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

На остров был доставлен теплый вагончик, его установили рядом с пирсом для комфортного ожидания плашкоута пассажирами.

Начало регулярного сообщения с Большой землей стало долгожданным событием для всех островитян. Организацию паромной переправы продолжительное время не могли наладить уполномоченные органы. Глава региона выехал в муниципалитет, чтобы лично проконтролировать процесс. Сразу после прибытия на остров он провел встречу с местными жителями.

— Плашкоут вышел из ремонта. Он отремонтирован неплохо. Заменили двигатели. У меня был специалист, который находился на этой барже, следил, как все происходит, — отметил губернатор.

На встрече жители острова Путятина подняли вопрос об увеличении числа рейсов плашкоута. По их словам, ранее он ходил трижды в день, и этого не хватало. Требуется минимум четыре раза. Губернатор Приморья дал соответствующее поручение — организовать необходимое количество рейсов. 

Еще одно обращение касалось необходимости реконструкции причалов на острове и в поселке Дунай. Олег Кожемяко поручил исполнявшему обязанности заместителя министра транспорта Приморского края Сергею Цыбулину разобраться и с этим вопросом. Кроме того, у присутствующих вызвала сильные нарекания работа местных властей. По словам островитян, до администрации невозможно было достучаться с вопросами о работе плашкоута. 

Кстати
Ранее глава региона отправил в отставку заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Приморья за неисполнение поручения о налаживании качественного сообщения с островом Путятина.

— Есть глава округа, он мне докладывает. Документы подает. Есть фотографии пирса, есть фотографии судна на воздушной подушке и прочие. И что ремонт идет. Есть вопросы у меня к главе. И очень большие. Как только он выйдет с больничного, будем задавать. И я, и компетентные органы. Я своих уже наказал, тех, кто должен был контролировать работу местной администрации и морского транспорта, в частности, замминистра, который мне информацию предоставлял, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Прозвучала просьба о выделении трактора острову Путятина. По поручению губернатора техника уже выделена — новый «Беларус». Еще одна просьба касалась появления на острове грейдера, чтобы оперативно проводить дорожные работы. 

— Переговорю с «Примавтодором», дадим грейдер, — заверил Олег Кожемяко.

Фармацевт с Путятина обратилась к губернатору с просьбой помочь в организации аптеки на острове. Олег Кожемяко также пообещал оказать содействие. Речь шла и о предоставлении санитарного автомобиля в распоряжение местному фельдшеру для перемещения по острову и оказания необходимой помощи маломобильному населению. Вопрос должны решить в ближайшее время. Вопросов на Путятине накопилось немало, и на все из них жители получили развернутые ответы.

— Мы здесь закрепим специалиста — Сергея Владимировича Цыбулина. Он будет месяц находиться. Нужно наладить работу, в том числе с пирсами. Посмотреть, как будет ходить баржа. Санитарный автомобиль я привезу. Надо просто все это организовать. Вопросов немало, но шаг за шагом мы можем стабилизировать ситуацию, — подытожил Олег Кожемяко.

Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru

Фото — пресс-служба правительства края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление