Врачи Приморья стали лучшими на Всероссийском конкурсе

11:45 15 марта 2019
299
0
alt=

Врачи Владивостокской клинической больницы № 1 стали лауреатами Всероссийской премии в области борьбы с инсультом «Время жить». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Коллектив учреждения назван лучшим отделением для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК) по внедрению эффективных медицинских технологий. Премию победителям вручил заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин.

1.jpg

— Снижение сердечно-сосудистой смертности является одним из приоритетных направлений федеральных проектов в области здравоохранения. Перед нами стоят амбициозные задачи по увеличению продолжительности и улучшению качества жизни россиян. И в связи с этим предотвращение такого значимого заболевания, лечение и реабилитация после инсульта приобретают огромное значение как для системы здравоохранения, так и для общества и государства в целом. И, конечно, нельзя не осознавать, что за достижением этих целей и решением столь масштабных и трудных задач стоят определенные учреждения и коллективы, конкретные люди, которые каждый день скрупулезно, ответственно и профессионально работают, вкладывают в свою деятельность часть себя, часть своего сердца на благо нашего населения, — подчеркнул замминистра.

3.jpg

Отметим, премия «Время жить» поощряет наивысшие достижения в области профилактики, лечения и реабилитации пациентов после инсульта. Вместе с коллегами из Владивостока премию за вклад в реализацию программ по снижению смертности от инсульта получили врачи Пермского края, а лучшим региональным сосудистым центром признана Свердловская областная клиническая больница № 1.

Справка
Цель премии «Время жить!» — привлечь внимание широкой общественности к теме инсульта, а также отметить заслуги коллективов и врачей, отдельных специалистов и руководителей̆ медучреждений и государственных деятелей в борьбе с этим заболеванием. Премия была учреждена в 2016 году по инициативе Национальной ассоциации по борьбе с инсультом (НАБИ) и Союза реабилитологов России при поддержке Министерства здравоохранения.

Премия «Время жить!» является одним из ключевых направлений Всероссийского социально-образовательного проекта «Стоп-Инсульт», созданного по инициативе НАБИ и Союза реабилитологов России при поддержке Министерства здравоохранения РФ.
Фото — Ксения Гусенцова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
56/77
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
19%
15/77
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/77
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/77
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/77

Добавить объявление