Впервые на «Меридианах» представят программу «Сделано на Дальнем Востоке»

12:36 04 июня 2024
1332
0
alt=

Специальная программа «Сделано на Дальнем Востоке» впервые станет одной из ключевых на повестке Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» во Владивостоке.

Лучшие из заявленных работ, снятых о Дальнем Востоке и на Дальнем Востоке, будут представлены на основных площадках города в сентябре.

По словам исполнительного директора кинофестиваля Натальи Шахназаровой, организаторами особенно приветствуются работы местных режиссеров.

Кстати
В случае возникновения вопросов можно обратиться к координатору программного отдела МКФ «Меридианы Тихого» Ольге Зайцевой по адресу электронной почты [email protected]

— Мы ждем работы любой художественной формы, игровые, документальные, анимационные, от полного метра до короткого, готовые зарядить каждого зрителя энергией нашего удивительного региона. Потенциал дальневосточного региона давно привлекает внимание российских и зарубежных кинематографистов, уже сняты потрясающие картины, и мы хотим представить их широкой общественности и нашим гостям-участникам из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Наша задача не только заинтересовать зрителей, но дать новую пищу для размышлений режиссерам, сценаристам и кинопроизводителям, — подчеркнула  Наталья Шахназарова.

Напомним, прием заявок на участие в конкурсной и внеконкурсной программах 20-го, юбилейного кинофестиваля «Меридианы Тихого» продолжается до 30 июня включительно. Фестиваль пройдет во Владивостоке с 13 по 19 сентября 2024 года.

Помимо приема заявок фильмов, продолжается набор в команду волонтеров кинофестиваля.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление