Возле парка Минного городка может появиться многоуровневая парковка

15:34 11 ноября 2019
1471
0
alt=

Глава Владивостока Олег Гуменюк поручил специалистам профильных управлений предусмотреть в бюджете необходимые средства и подготовить техническую документацию для благоустройства парка Минного городка. Предполагается, что работы в парке начнутся весной. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


В управлении дорог и благоустройства уже провели предварительные расчеты для первоочередных работ. В первую очередь специалисты планируют реконструкцию двух лестниц: от остановки «Поликлиника» и с площади Баляева, ремонт и асфальтирование проезда и тротуаров, частичный ремонт системы ливневой канализации, санитарную обрезку деревьев. Планируется, что подрядчик приведет в порядок зеленую зону, вырубит сухие деревья и высадит новые растения.

Специалисты управления по вопросам топливно-энергетического комплекса также доложили о расчетах по установке опор освещения, работы планируется провести в три этапа. Также в парке будет установлена система видеонаблюдения, лавочки и урны. Перед въездом в парк планируется построить многоуровневую лифтовую парковку.

— Прошу предусмотреть использование качественных материалов для установки лестниц, предпочтительно гранит, чтобы в будущем они вписались и в проект большой реконструкции, — отметил Олег Гуменюк. — Кроме того, конструкция должна быть с удобным пандусом, чтобы по нему легко можно было спустить детскую коляску или велосипед.

Предварительная стоимость работ оценивается в пределах 130-150 млн рублей. Глава Владивостока назвал этот проект одним из приоритетных, напомнив, что уже весной и летом жители города должны увидеть — городские власти начали наводить в парке порядок, и он становится удобным для прогулок и отдыха.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/8
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
6/8
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
13%
1/8
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
13%
1/8

Добавить объявление