Во Владивостоке состоялся суд над изготовителями и продавцами наркотиков

11:05 23 сентября 2019
1060
0
alt=

Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор четырем местным жителям. Их признали виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 229.1 УК РФ). Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Суд установил, что фигуранты входили в состав организованной группы. Преступное сообщество действовало с 2015 года по апрель 2016 года. Целью злоумышленников являлся незаконный оборот наркотиков на территории Приморья и за его пределами. Члены группы собирали коноплю и изготавливали гашишное масло.

Организатор группы (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с розыском) руководил членами орггруппы, вовлекал в нее лиц, в том числе являющихся потребителями наркотиков, финансировал «предприятие» и транспортировал наркотические средства.

Участники группы собирали коноплю в окрестностях Ханкайского районов, изготавливали наркотики и занимались расфасовкой для последующего сбыта. Деньги от сбыта наркотических средств передавались организатору.

Один из участников группы должен был сбыть наркотическое средство на территории Республики Корея. Вывезти гашишное масло из России он планировал авиационным транспортом. Так, в апреле 2016 года фигурант, спрятав в личных вещах наркотик, прошел регистрацию на авиарейс, следующий в Пусан. В зоне таможенного контроля, его задержали сотрудники таможни. Блюстители порядка изъяли у злоумышленника более 113 грамм масла каннабиса.

В апреле 2016 года преступную деятельность пресекли сотрудники УФСКН России по Приморскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.
— Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, суд назначил им за содеянное от 10 лет 6 месяцев до 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу. В отношении остальных членов оргруппы уголовное дело выделено в отдельное производство, — разъяснили в прокуратуре.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
15%
5/33
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
33%
11/33
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
7/33
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
8/33
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/33

Добавить объявление