Во Владивостоке перед судом предстанет группа придорожных сутенеров

12:35 25 июня 2019
1130
0
alt=

Прокуратура Приморского края утвердила обвинение по уголовному делу в отношении пяти местных жителей. Их обвиняют в совершении преступлений против общественной нравственности. В зависимости от роли каждого в содеянном, их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, с применением насилия и угрозой его применения) и по ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой). Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


Следствие считает, что местная жительница в корыстных целях создала преступную группу для организации занятия проституцией. В противоправную деятельность она вовлекла четверых знакомых, в их должностные обязанности входило обеспечение безопасности работы «точек» под названием «Луговая», «Фирсова», «Академгородок» и сбор заработанных путанами денег.

При этом один из фигурантов ранее уже был судим за совершение аналогичных преступлений. 

Всего в занятие проституцией злоумышленники вовлекли девять женщин, оказывавших платные сексуальные услуги. Проститутки привлекали клиентов на обочинах автомобильных дорог Владивостока. 

— В декабре 2018 года преступная деятельность группы была пресечена оперативными сотрудниками УМВД России по Приморскому краю. После вручения копий обвинительного заключения материалы дела будут направлены прокурором в суд для рассмотрения по существу, — разъяснили в прокуратуре.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей