Современный Центр по мониторингу за загрязнениями окружающей среды откроют во Владивостоке

08:10 16 апреля 2019
331
0
alt=

Во Владивостоке готовят к открытию современный лабораторно-производственный корпус по мониторингу загрязнения окружающей среды. Там будут знать все: каким воздухом дышат приморцы, в какой земле выращивают овощи, какую воду пьют и в какой купаются. Объект принадлежит Примгидромету. Открытие корпуса состоится в среду, 17 апреля, и будет приурочено к 185-летию гидрометеорологической службы России. Об этом «Приморской газете» сообщили специалисты «Примпогоды».

Кстати
Приморский Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды имеет богатую историю и берет свое начало с 1940 года, когда начались первые наблюдения за гидрохимическим составом поверхностных вод суши на некоторых реках Приморского края.

Новый Центр мониторинга загрязнения окружающей среды (ЦМС) Примгидромета будет стоять на страже экологической безопасности Приморского края. Так, специалисты ЦМС планируют проводить мониторинг радиоактивного загрязнения и химического состава атмосферных осадков по всему Дальнему Востоку, обеспечивать информацией о загрязнении окружающей среды органы государственной власти, природоохранные и хозяйственные организации.

Мониторинг проводится по семи направлениям: радиоактивного загрязнения окружающей среды; загрязнение атмосферного воздуха; загрязнение атмосферных осадков; загрязнение почв; загрязнение поверхностных вод суши; загрязнение морских вод; состояние гидробионтов морских вод и поверхностных вод суши.

Новый корпус соответствует всем современным стандартам и нормам для аналитических центров, имеет усовершенствованную приборную базу, которая позволяет переходить на современные автоматизированные методы анализа, исключая человеческий фактор. Своей перспективой он дает Примгидромету возможность привлекать молодых квалифицированных специалистов, участвовать в международных проектах и значительно расширять область деятельности в рамках предоставления дополнительных услуг.

Фото: Примгидромет 


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
72%
53/74
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
15/74
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/74
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/74
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/74

Добавить объявление