Вместо манежа — дворец

08:07 22 июня 2024
6629
0
alt=

Автопоезд из 17 грузовых автомашин с длинными закрытыми кузовами доставил во Владивосток настоящую сказку — с дворцом, королевскими особами, их придворными и шутом.

В новом трехчасовом спектакле занято 130 человек. Все это — шоу «Королевский цирк», которое погружает зрителей в увлекательный мир красоты, чарует роскошью и изысканностью стиля, заставляет сопереживать отваге и ловкости героев и удивляться номерам, исполнение которых лежит на грани человеческих возможностей.

Продюсерский центр Заслуженного артиста России Гии Эрадзе совместно с Российской государственной цирковой компанией создали фантастическое по размаху и исполнению зрелище, которого приморский зритель никогда не видел на арене Владивостокского цирка. И хотя каждый приезд труппы под руководством Гии Эрадзе — это маленький праздник и для детей, и для их родителей, на этот раз артисты смогли удивить даже самого искушенного зрителя.

В этом шоу арена превратилась в огромный золотой замок, чьи бархатные стены, переливающиеся блеском кристаллов, взметнулись под самый купол цирка. Кроме того, специально для выступлений на манеже Владивостокского цирка были изготовлены дополнительные декорации, украсившие также и зрительный зал. Поэтому еще до начала представления зрители чувствуют себя попавшими в волшебный мир.

Шоу «Королевский цирк» — это больше, чем цирковое представление. Это синтез театра, эстрады и цирка. Каждый номер — это мини-спектакль, раскрывающий языком пластики и трюков одну за другой тайны королевского дворца, так, словно невидимая рука нанизывает драгоценные жемчужины на нить повествования.

— Я открою вам секрет, в одном из номеров семь воздушных гимнастов в роскошных костюмах на ремнях поднимутся вместе с короной под купол. И на 15-метровой высоте будут выполнять феноменальные трюки, — приоткрыл перед премьерой завесу тайны художественный руководитель продюсерского центра «Королевский цирк» Гия Эрадзе.


Кстати, там же, под куполом цирка, развернулась и кульминация спектакля — интерпретация любви Анны Карениной и Алексея Вронского в исполнении гимнастов Елены Мизениной и Дмитрия Ефремкина. Пронзительный номер, из-за которого, как и от прочтения романа Льва Толстого, на глаза наворачиваются слезы.

— Когда готовились к номеру, начали постепенно перечитывать роман, вживаться в образ, пересматривать спектакли, фильмы, все интерпретации, которые существуют, — отметил воздушный гимнаст шоу «Королевский цирк» Дмитрий Ефремкин. — Мы рассказываем об искусстве и показываем это языком трюка. Если в театре артисты могут использовать не только движения, но и слова, то в цирке, чтобы выразить взаимоотношения, мы используем лишь пластику.

По признанию самого Гии Эрадзе, глядя на выступление гимнастов в этом номере, он, как профессионал, понимает, насколько опасны выполняемые ими трюки, и иногда даже отворачивается, не в силах на это смотреть. Зрители же от волнения в буквальном смысле слова задерживают дыхание, но глаз не опускают.

На радость юным приморцам, в шоу заняты и четвероногие артисты, причем многих из них приморский зритель никогда не видел. Роскошные буйволы покладисто ведут себя на сцене, и даже такие опасные хищники, как тигры, становятся похожими на домашних кошек, только побольше размером. На этот раз на арену вместе с заслуженной артисткой РФ Людмилой Сурковой выйдут сразу десять «усатых-полосатых». И глядя на громко рычащих хищников, даже не верится, что такая хрупкая на вид дрессировщица не боится своих подопечных.

— У каждого человека с детства есть свои любимые животные: кто-то любит кошечек, а кто-то собачек, кто-то птичек, я же люблю тигров. Поэтому и выбрала их для дрессировки. Четвероногих артистов мы берем маленькими, они для нас как дети, поэтому они живут у нас дома до определенного момента, спят в нашей постели, мы их кормим, выращиваем, а со временем отправляем в вольеры, которые у нас есть в цирке, — поделилась секретом мастерства Людмила Суркова. — Кстати, премьера этого аттракциона состоялась здесь, во Владивостоке, 13 декабря 2008 года. Сейчас мне с номером помогает сын, так что можно говорить о появлении новой династии артистов цирка.


О том, что номер поистине уникален, а дрессура животных превосходит все ожидания, даже у профессионалов, наглядно говорят награды: на Международном фестивале в Московском цирке Никулина этот аттракцион с тиграми получил Гран-при, а также специальный приз от Министерства культуры России.

А еще публику ждет встреча с настоящей зимней фантазией, в которой в качестве артистов задействованы северные олени, пушистые лисы и шустрые борзые. Из ледяного царства зрители затем попадают в горячую Испанию, с невероятным тореадором, чьи благодушные яки словно светятся в лучах софитов, а вороные фризы — само воплощение грации.

Ярким украшением, словно бриллиант в короне шоу, стал роскошный эстрадный Королевский балет, его артисты демонстрируют настолько фееричные па, что вполне заслуженно стали хедлайнерами главных мировых цирковых фестивалей.

Хочется отметить, что по сложившейся доброй традиции коллектив Гии Эрадзе проведет все лето во Владивостоке, давая возможность каждому ребенку попасть в сказку и прикоснуться к волшебному миру, который специально для него подготовили участники шоу «Королевский цирк».
 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление