Вместе веселее: молодые семьи создали комьюнити благодаря Дальневосточной ипотеке

12:11 06 июня 2022
1190
0
alt=

Жители Владивостока, молодая семья Сорокиных, приобрели дом по льготной ипотеке в поселке Новый Де-Фриз и развивают комьюнити креативных профессий и молодых предпринимателей. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Своим опытом участия в программе Наталия Сорокина активно делится с коллегами и в соцсетях. По ее словам, «Дальневосточная ипотека» — это лайфхак по улучшению условий жизни. 

— Уже сейчас получается, что несколько семей в поселке — наши партнеры, коллеги, друзья и единомышленники. Что важно — сформировалось своеобразное креативное комьюнити, а среда поселения помогает развивать отношения, проводить время вместе, — поделилась впечатлениями Наталия.

Как отметили супруги Сорокины, оформление кредита по программе «Дальневосточная ипотека» было несложным, а низкая процентная ставка в 2% делает приобретение жилья особенно выгодным. Семья взяла в ипотеку максимальную сумму на максимальный срок — 6 миллионов на 20 лет. Ежемесячный платеж составил 30500 рублей. Наталия отмечает, что такие условия ниже инфляции и по сути схожи с рассрочкой. 

Кстати
За два с половиной года жилищные условия с помощью программы «ДВ ипотека» улучшили более 43 тысяч дальневосточных семей.

— Покупку готового дома мы никогда не рассматривали, сначала искали собственное место мечты, чтобы самостоятельно построить дом и наслаждаться прекрасными видами. Потом узнали о поселке Новый Де-Фриз, где уже поселились наши знакомые. Место потрясающее — рядом с городом, у побережья, с отличной современной инфраструктурой, — уточнила Наталия Сорокина. — Решили взять дом, все получилось, а теперь к нам присоединились и наши друзья.

Напомним, программа «Дальневосточная ипотека» реализуется с 2019 года по инициативе Минвостокразвития России, поддержанной президентом России Владимиром Путиным. По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (подведомственной Минвостокразвития России), чаще всего «Дальневосточную ипотеку» оформляют в Приморском крае, Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае. В 2022 году программу льготного жилищного кредитования расширили на вторичное жилье в моногородах Дальнего Востока. В Приморском крае семьи получили на улучшение жилищных условий более 54 млрд рублей. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
0%
0/2
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
0%
0/2
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
50%
1/2
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
50%
1/2

Добавить объявление