Владивосток — в топ-10 рейтинга для одиночных путешествий

19:29 10 января 2024
5915
0
alt=


Дальневосточная столица попала в первую десятку городов по популярности для одиночных путешествий в январе.

Первое место разделили Москва и Сочи.

Исследования сервиса бронирования отелей и квартир провел портал ТВИЛ.РУ. На втором месте оказался Санкт-Петербург, на третьем — Казань. Владивосток стал единственным городом Дальнего Востока, привлекательным для одиночных туристов.

— Средняя цена проживания в сутки в гостиницах столицы Приморья составила чуть более 3 800 рублей. В среднем путешественник проводит во Владивостоке в январе трое суток. Стоимость суток в Красной Поляне превышает 6 000 рублей, в Москве в январские каникулы — меньше 3 000 рублей, — говорят аналитики.

Напомним, Приморский край – лидер среди регионов ДФО по количеству туристических поездок. Треть всех путешественников по Дальнему Востоку России выбирают Приморье. Предварительно по итогам 2023 года край посетили свыше 3,5 миллиона человек.

Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что наша страна обладает всем необходимым для эффективного развития туристической сферы, поездки и виды познавательного и оздоровительного туризма есть в стране буквально «на любой вкус».

— Общая задача и государства, и отечественного бизнеса — обеспечить рост качества туристических услуг и инфраструктуры, стремиться здесь к самым высоким стандартам комфорта, доступности, безопасности, исходить из запросов и потребностей людей с самым разным достатком, и молодежи, и других разных возрастов и поколений, и, конечно же, семей с детьми. Важно, что для долгосрочного, уверенного, эффективного развития туристической сферы у России все есть: это огромный исторический, культурный, природный, рекреационный потенциал. По разнообразию природно-климатических условий у нас, пожалуй, вообще нет конкурентов в мире, — сказал глава государства.

По словам президента, главное — четко и последовательно выполнять все намеченные планы, в том числе в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление