Владимир Путин: «Будем наращивать усилия по снятию барьеров для жизни и работы дальневосточников»

18:00 05 сентября 2019
254
0
alt=

Дальний Восток стал символом открытости страны и новаторства по созданию комфортных условий для жизни и работы людей. Об этом президент России Владимир Путин заявил на пленарном заседании пятого Восточного экономического форума в четверг, 5 сентября. В заседании принял участие губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщили «Приморской газете» в администрации края.

По словам президента, определяя долгосрочную стратегию развития Дальнего Востока в середине 2000-х годов, была сделана ставка на максимальную открытость этого региона, его тесную интеграцию в экономическое, транспортное, образовательное и гуманитарное пространства АТР и всего мира, на развитие международного и приграничного сотрудничества, инвестиционных, технологических партнерств и создание новых возможностей, прежде всего, для жизни и работы россиян.
— Это был действительно крутой исторический поворот, и за прошедшие годы ситуация кардинально поменялась. И мы гордимся тем, что Дальний Восток стал сегодня одним из символов открытости всей страны, новаторства и решимости по снятию разного рода барьеров для делового и человеческого общения, для жизни и работы, — заявил Владимир Путин.

Как подчеркнул президент России, наряду с открытостью еще один ключевой принцип масштабных планов по развитию Дальнего Востока — их долгосрочность и последовательность.
— Концентрируя ресурсы, шаг за шагом мы будем наращивать усилия и достигать целей. Мы ставим перед собой новые задачи, стремимся добиться большего, — обозначил Владимир Путин.

Напомним, пятый Восточный экономический форум проходит 4-6 сентября во Владивостоке на острове Русский с участием глав пяти государств: президента России Владимира Путина, президента Монголии Халтмагийн Баттулги, премьер-министра Индии Нарендры Моди, премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Основная тема ВЭФ-2019 — Национальная программа развития Дальнего Востока.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать, пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать, тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили, теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление