Владимиру Миклушевскому представили планы развития кондитерского производства в Приморье

22:12 24 мая 2017
903
0
alt=

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил фабрику «Приморский кондитер» сегодня, 25 мая, где осмотрел производство и пообщался с коллективом.  Управляющий директор компании Сергей Легкий провел для губернатора экскурсию, познакомив с азами шоколадного производства.

IMG_9357.jpg-1.jpg

Все сладости «Приморского кондитера» приготовлены только из натуральных продуктов. Шоколад здесь изготавливают из тертого какао и какао-масла, компания имеет собственную линию по переработке какао-бобов. В первую очередь Владимир Миклушевский побывал в цехе вспомогательного производства, где готовятся орехи: какао-бобы сортируются, обжариваются и дробятся. Чтобы готовый шоколад таял во рту, орехи измельчают самым тщательным образом.

IMG_9440.jpg-1.jpg

— Это позволяет сделать современное швейцарское оборудование — мельница, которую приобрели не так давно. Благодаря ей удалось увеличить производительность в два раза. Еще один комплекс — немецкого производства, на специальных дисплеях можно отследить, например, температурный режим. Оборудование ежегодно модернизируем, что в конечном итоге положительно сказывается и на выручке, — рассказал руководитель фабрики.

IMG_9489.jpg-1.jpg

В основном конфетном цехе подготовленную шоколадную массу превращают в различные изделия. Так, в числе новых видов продукции — пирожное «Лебединая стая», шоколад с барбарисом, миндалем, апельсином, клюквой и другие. По словам Сергея Легкого, объемы производства, как и спрос, постоянно растут, поэтому сегодня ведется работа по разработке новой поточной линии, планируется механизация производства сбивных сортов конфет.

IMG_9424.jpg-1.jpg

— Планируем выходить со своей продукцией на центральную часть России и ведем переговоры с азиатскими партнерами, — отметил управляющий директор.

После осмотра производственных мощностей Владимир Миклушевский пообщался с работниками.

— Не первый раз к вам приезжаю, вижу те качественные изменения, которые у вас происходят. Рад, что у предприятия такие масштабные планы развития, — обратился к «кондитерцам» глава края.

Разговор зашел о планах развития экономики Приморья, новых инструментах поддержки бизнеса — ТОРах и Свободном порте Владивосток, которые гарантируют создание новых рабочих мест. Сотрудники предприятия задали главе региона целый ряд вопросов, касающихся жилищного строительства, появления социальной инфраструктуры и газификации, которая «позволит снизить стоимость продукции для населения».

IMG_9509.jpg-1.jpg

Трудовой коллектив, костяк которого сформировался несколько десятков лет назад, — гордость и основная движущая сила предприятия. Сегодня на производстве задействовано более 500 человек, сотрудники трудятся по 11 часов в две смены без выходных, но своей работой гордятся.

— Многие у нас работают более 30 лет. Люди обеспечены хорошей зарплатой и всеми социальными льготами, за свои места держатся. «Приморский кондитер» — лидер по выпуску кондитерских изделий в крае. Производство — это основа экономики, чем оно шире и качественнее, тем больше будет потребителей. А это, в свою очередь, принесет доход в край, — отметила начальник бисквитного цеха Надежда Ашуева.

IMG_9564.jpg-1.jpg

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
03.09.2024 — 29.09.2024
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/6
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/6
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/6
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не за руку приходится водить, домашнее задание не делает
100%
6/6

Добавить объявление