«Видели ночь, гуляли всю ночь…»: как Владивосток отметил «Ночь музеев — 2024»

12:40 21 мая 2024
4611
0
alt=

Минувшая Ночь музеев во Владивостоке стала одной из самых насыщенных яркими событиями за последние несколько лет. Это стало возможным благодаря взаимодействию Музея-заповедника истории Дальнего Востока имени Арсеньева и администрации Владивостока.

Гостями городских площадок Музея Арсеньева стали почти 2,2 тысячи человек. Внимание посетителей Главного корпуса привлек новый проект «Сны Сибири», презентованный в канун Ночи музеев Фондом «Таволга».

Здесь же можно было погрузиться в мир древнего Египта, познакомиться с историей возвращения Александра Солженицына, отправиться на экскурсию в фондохранилище изобразительного искусства, а также стать участником уютного проекта «Сказки с молоком».


Необычайный интерес гостей Дома семьи Сухановых вызвала лекция «У сильного дерева глубокие корни», о первых шагах в удивительном мире поиска своих предков, а также театрализованная экскурсия «Сестры Сухановы» по мотивам книги «Детство и юношеские годы Константина Суханова».

В организации образовательных событий, которые разворачивались в Музее Города, активно участвовали представители благотворительного фонда поддержки и развития образования «Новый учитель». Обзорные экскурсии, лекции, мастер-классы предложили сотрудники Дома путешественника Арсеньева — дома, в котором жил один из самых выдающихся исследователей Дальнего Востока.


Более 200 человек в этот день побывали на объектах Владивостокской крепости. А почти 190 жителей и гостей Владивостока отправились на пешеходные экскурсии по историческому центру.


Не менее 250 детей и взрослых интересно и познавательно провели время на мастер-классах, которые открылись на музейно-фестивальной улице возле Главного корпуса. Кстати, по самым скромным оценкам, всего на этой улице побывали более 20 тысяч человек.

Как отметила заместитель директора Музея Арсеньева Александра Осипова, в этом году тема всероссийской Ночи музеев — «Из поколения в поколение. Семейные реликвии».

— Мы постарались учесть запросы самой разной аудитории, сделать наш праздник действительно семейным. Выставки от галерей, концерты, игровые и образовательные программы от творческих организаций города, кинопоказы и многое другое, что наполнило в этот удивительный день и вечер самые популярные локации Владивостока — все это для того, чтобы у каждого была возможность побольше узнать про любимый город, про его историю и по-новому посмотреть на себя, — подчеркнула Александра Осипова.

Настоящим открытием для многих горожан стало выступление творческого коллектива из Китайской Народной Республики. Центр развития искусств города Цзиси провинции Хэйлунцзян представил «Пекинскую оперу», которая повествует о древней истории Китая.


Подводя итоги масштабного фестиваля, организаторы подчеркнули, что первый опыт сотрудничества в этом направлении удался.

— Общегородская акция «Ночь музеев» в очередной раз показала, что у нас с администрацией Владивостока есть множество точек соприкосновения, а значит, появятся новые совместные проекты, — убеждена Александра Осипова.

Стоит отметить, что празднование Ночи музеев – 2024 прошло во всех уголках Приморья. Более тысячи жителей края побывали в это время в краевых филиалах Музея Арсеньева — в Чугуевке, Дальнереченске, Партизанске, Арсеньеве и Лесозаводске.


Фото — Музей Арсеньева


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление