Вернувшимся с боевых действий приморцам нужна медпомощь и соцадаптация

10:08 01 ноября 2022
2593
0
alt=

Российские военнослужащие, получившие тяжелые оскольчатые огнестрельные ранения костей и нервов при выполнении служебного долга, проходят медицинскую реабилитацию в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета (МЦ ДВФУ). Бесплатные индивидуальные курсы реабилитации инициированы руководством университета в августе этого года. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Оздоровительные программы проходят разные категории военнослужащих. Курсы направлены на восстановление двигательной активности воинов, нормализацию их эмоционального состояния и возвращение к привычной жизни. 

Как отметил проректор по медицинским вопросам ДВФУ Олег Пак, каждая программа составляется индивидуально, в зависимости от полученных травм.    

— Любому участнику боевых действий команда реабилитологов подберет индивидуальный комплекс процедур: ЛФК, занятия на тренажерах с биологической обратной связью, механотерапию. По необходимости специалисты подключают курс физиотерапии, грязелечение и методы бальнеотерапии. В обязательном порядке пациенты посещают психолога. Им оказывается комплексная поддержка физического и психического здоровья. Благодаря нашей команде реабилитацию завершили уже 16 военнослужащих, — подчеркнул Олег Пак. 

По словам и. о. ректора ДВФУ Бориса Коробца, реабилитация военнослужащих — первый этап большого проекта, который планирует реализовать университет. 

— Мы понимаем, что для военнослужащих важна не только медицинская реабилитация, но и социальная адаптация. Сейчас мы работаем над созданием на базе ДВФУ Центра реинтеграции военнослужащих в гражданское общество. Помимо медицинского обслуживания здесь участники СВО смогут получить психологическую помощь, выбрать программу переобучения и получить востребованную на рынке труда специальность, также прорабатываются и другие меры социальной поддержки, — уточнил Борис Коробец. 

Глава вуза напомнил, что ДВФУ поддерживает своих сотрудников, которые были призваны в Вооруженные силы Российской Федерации в рамках частичной мобилизации, а также студентов, заявивших об отказе от отсрочки службы и желающих принять участие в специальной военной операции добровольцами. Каждый из них получит единовременную материальную помощь в размере 80 тысяч рублей. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление