«Великого Гэтсби» представят на сцене приморского Театра им. Горького

18:42 27 марта 2019
1744
1
alt=

Сегодня, 27 марта, отмечается Международный день театра. В честь праздника художественный руководитель театра им. Горького Ефим Звеняцкий рассказал, какие премьеры ждут приморского зрителя. Среди них — «Великий Гэтсби», а также «Мастер и Маргарита», сообщает «Приморская газета». 

Пресс-конференция прошла на сцене театра Горького

Так, в конце мая греческий режиссер Ангелос Сидератос представит на сцене театра Горького одну из семи трагедий афинского поэта и драматурга Софокла «Царь Эдип». По словам режиссера, постановка будет классической. 
— Я убежден, что не надо экспериментировать в столь серьезных постановках, поэтому и режиссура, и музыка, и хореография будет классической. «Царь Эдип» — сложнейшая трагедия. И успех этой постановки будет зависеть не только от меня, но и от руководства театра, от актеров, которые заняты в спектакле, и всех остальных, кто будет сопровождать постановку. Все будут русские, из Владивостока. Кроме композитора, который приедет из Греции, — рассказал Ангелос Сидератос.  

В апреле в театр приедет группа американских режиссеров: режиссер-хореограф и драматург. Они будут знакомиться с труппой и начнут работу над спектаклем «Великий Гэтсби» по пьесе Фрэнсиса Скотта Фицжеральда. Премьера запланирована на открытие следующего театрального сезона, 5 октября. В афише и еще одна необычная премьера — в «Горьковке» можно будет увидеть «Мастера и Маргариту». Интересно, что эти произведения известны громкими экранизациями.

— Достаточно много произведений, которые идут на сцене театра, имеют свое кинематографическое настроение. Среди них, например, последняя премьера Вадима Данцигера «Опасные связи». Я думаю, что это просто обращение к настоящей литературе. А то, что эти произведения охватывают и театр, и кино — случайность. Но сами произведения, конечно, неслучайны и дорогого стоят, — отметил Ефим Звеняцкий.    

Кроме того, запланирована и гастрольная деятельность. Так, в Ереван театр Горького повезет несколько спектаклей: «Эдит и ее демоны», «12 стульев», «Сергей Есенин. Исповедь» и «Товарищ». Зрителей Южной Кореи, в свою очередь, наш театр порадует постановкой «Белоснежка и семь гномов».

Также приморская труппа примет участие в фестивале дальневосточных театров, который пройдет в Хабаровске с 19 по 27 сентября. Возможно, театру удастся поучаствовать и Большом детском фестивале, который состоится осенью 2019-го в Москве. Там планируют показать спектакль по пьесе «С любимыми не расставайтесь» Александра Володина. 

Сам праздник, День театра, «Горьковка» отметит бенефисом актерской песни. 30 марта и 10 апреля артисты академического театра исполнят советские, российские и зарубежные хиты. 

— У нас там целая плеяда всем известных композиторов и артистов того времени. Мы пытались сделать так, чтобы они подходили труппе театра, — отметила музыкальный руководитель представления Тамара Данцигер-Десталь. 
 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Андрей

28 марта 2019, 01:33
В первый ряд в жизни слышу этот ущербный новояз - "горьковка".

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
33/66
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
21%
14/66
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
10/66
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/66
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
4/66
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
5%
3/66

Добавить объявление