Век славных побед: спортивное общество «Динамо» отмечает юбилей

19:34 18 апреля 2023
9671
0
alt=

Губернатор Олег Кожемяко поздравил участников всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» со столетним юбилеем. Торжественное мероприятие прошло в день рождения юбиляра, 18 апреля, на Приморской сцене Мариинского театра. Об этом сообщает «Приморская газета».

«Сила — в движении»: таков девиз этой физкультурно-спортивной организации, олицетворяющей молодость, силу, красоту и здоровый спортивный азарт. «Динамо» было создано для того, чтобы сотрудники органов безопасности и правопорядка имели возможность заниматься спортом.

Как подчеркнул в своем приветственном слове Олег Кожемяко, спортивное общество «Динамо» во все годы играло значительную роль в истории становления нашей страны.

— Сегодня я искренне рад поздравить всех собравшихся в этом зале и еще десятки тысяч поклонников «Динамо», спортсменов, которые занимаются в этом обществе, со знаменательным юбилеем — 100 лет! Это целая эпоха! За это время менялись названия государства, конституции, политические партии, но неизменным оставалось спортивное общество «Динамо». В течение 100 лет оно воспитывало спортсменов, которые боролись за честь субъекта, страны, динамовского знамени. Несмотря на разруху, которая царила в послереволюционное время, государство, правительство нашло силы и возможности заняться патриотическим воспитанием, понимая важность этих задач, понимая важность здоровья населения, — отметил глава региона.

Также движение «Динамо» сыграло большую роль в годы Великой Отечественной войны, спортсмены и тренеры общества героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны в составе отдельных мотострелковых бригад особого назначения, вели подрывную и диверсионную работу в тылу врага.

ФК «Динамо-Владивосток» благодарит болельщиков за поддержку
Фото — пресс-служба приморского футбольного клуба

— Именно динамовцы стяжали славу советского футбола, это «Динамо Киев» и «Динамо Москва», достойно выступая на мировой арене. Это и хоккейные команды, из которых формировалась сборная страны, — напомнил Олег Кожемяко. — Были времена и другие, когда в 90-е годы государство отказалось от прямого финансирования спортивных обществ. Стадионы использовались как рынки, так было и на центральном стадионе в Москве. Где-то председателям спортивных обществ приходилось собирать деньги со спонсоров. И я рад, что к 100-летнему юбилею, благодаря стараниям всех здесь собравшихся, благодаря неустанной работе команды людей, преданных спорту, мы сумели возродить это имя. Изменились площадки, включая сам стадион «Динамо», изменились секции, опять пришла молодежь. Появились новые волейбольные, баскетбольные, футбольные команды, которые продолжают славные традиции «Динамо». Я надеюсь, что так продолжится до следующего юбилея. Мы, со своей стороны, будем содействовать и помогать спортивному обществу «Динамо», поскольку понимаем, что это важная государственная задача.

Олег Кожемяко вручил Благодарственные письма губернатора Приморского края почетному динамовцу, мастеру спорта СССР по легкой атлетике, призеру различных всероссийских и краевых соревнований Александру Нестеренко, представителям акционерного общества «Терминал Астафьева», группы компаний «Востокцемент», стрелкового клуба «Fireline» и Русской рыбопромышленной компании.

Атрибуты владивостокского клуба для фанатов баскетбольной команды
Фото — bcdynamo25.ru

С приветственным словом к присутствующим обратился также генерал-лейтенант, начальник Управления ФСБ России по Приморскому краю, председатель Приморского спортивного общества «Динамо» Денис Симонов. Поздравления для динамовцев в торжественной обстановке прозвучали от председателя Законодательного собрания Приморского края Александра Ролика и главы Владивостока Константина Шестакова.

Отметим, что во всем мире знают имена динамовцев — неоднократных чемпионов Олимпийских игр, мира, Европы и страны. Среди них легендарные и прославленные Лев Яшин, Михаил Семичастный, Павел Колчин, Виктор Царев, Галина Горохова, Александра Забелина, Леонид Бартенев, Виталий Давыдов, Михаил Воронин, Александр Мальцев, Валерий Васильев, Людмила Турищева, Вячеслав Веденин, Людмила Пахомова, Александр Горшков.

Сегодня «Динамо» — единственная общественно-государственная спортивная организация, действующая во всех регионах России. Ежегодно общество проводит более 100 спортивных соревнований российского и международного уровня.

Маскот баскетбольной команды «Динамо» Владивостока
Фото — bcdynamo25.ru

Приморское общество «Динамо» — одно из самых ярких региональных представительств. Работая в тесном сотрудничестве с правительством Приморского края, организация воспитывает молодежь в духе патриотизма, приобщает детей и подростков к здоровому образу жизни. С 2020 года активно ведется работа по восстановлению главных спортивных объектов «Динамо», а также появляются новые сооружения для занятия спортом. Стоит отметить, что на базе ПСО «Динамо» во Владивостоке был возрожден профессиональный футбол и баскетбол, а в 2023 году к ним присоединится и волейбол. Наши команды гордо отстаивают честь Приморья на всероссийском уровне, пользуясь невероятной поддержкой многочисленной армии болельщиков.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление