Для ведущего медучреждения Приморья разработают новую концепцию развития

17:00 13 марта 2019
210
0
alt=

Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВМП) возглавит новый руководитель. Исполнять обязанности главного врача медучреждения будет Надежда Горелик главный врач краевой детской клинической больницы № 1. В среду, 13 марта, нового руководителя коллективу учреждения представила врио вице-губернатора Приморского края Ирина Медведева. Как отметила заместитель главы региона, сегодня администрация края уделяет особое внимание развитию Службы материнства и детства.

— Именно поэтому Надежде Горелик, как опытному организатору, предстоит оценить реальное положение дел в крупнейшем медицинском учреждении региона, утратившем в последнее время свои лидерские позиции. Сегодня ККЦ СВМП требуется новый вектор развития, это должно стать приоритетом в деятельности нового руководителя. А итогом — современная, инновационная концепция Центра материнства и детства, — подчеркнула врио вице-губернатора.

Надежда Горелик официально приступит к своим новым обязанностям с 18 марта 2019 года.
— Я начну свою работу со встреч с коллективами всех структурных подразделений: оценим ресурсы, кадровый потенциал, возможности материально-технической базы. И только после этого мы сможем понять, как будем развивать ККЦ СВМП дальше, — сказала Надежда Горелик.

Следует подчеркнуть, что ориентация на детство не означает, что входящие в Центр службы, оказывающие медицинскую помощь взрослым, останутся без внимания или будут перепрофилированы. Сегодня учреждение продолжает работу по прежним направлениям и в полном кадровом составе. В ближайшие месяцы будет подготовлена концепция дальнейшего развития ККЦ СВМП.

Отметим, что также Надежда Горелик продолжает руководить краевой детской клинической больницей № 1, а новая должность — это возможность для опытного управленца в сфере детского здравоохранения помочь коллегам возродить былую славу и заслуженный авторитет Центра материнства и детства.

Справка:
Надежда Викторовна Горелик — врач детский кардиолог, педиатр, кандидат медицинских наук. Окончила педиатрический факультет Владивостокского государственного медицинского университета. Свою трудовую деятельность начала в октябре 2000 года в Краевом клиническом центре охраны материнства и детства (сейчас Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи), где проработала по январь 2012 года. Начинала трудовой путь врачом педиатром в приемном отделении, затем работала врачом-кардиоревматологом, заведующей краевой детской консультативной поликлиникой, заведующей отделением детской кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии и заведующей Центром детской кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии ККЦ СВМП.

С апреля 2012 года назначена главным врачом Краевой детской клинической больницы № 1.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление