Важен каждый голос: приморцы считают важным прийти на избирательные участки

18:00 06 сентября 2023
5172
0
alt=

В Приморье выборы губернатора будут проходить целых три дня подряд: 8, 9 и 10 сентября. Опыт прошлых голосований показывает, что такой формат наиболее удобен для избирателей — каждый решает сам, в какой день он готов выполнить свой гражданский долг. Об этом сообщает «Приморская газета».

На должность губернатора выдвинуто пять кандидатов. Срок полномочий избираемого главы — 5 лет. Несмотря на режим ЧС, все бюллетени доставлены на избирательные участки и пересчитаны. В труднодоступных населенных пунктах, расположенных в Красноармейском муниципальном округе, голосование состоялось 3 сентября. Досрочно проголосуют и экипажи судов, которые в день выборов будут находиться в плавании.

Проявляя самосознание, выражая свою волю, делая правильный выбор, жители Приморского края сами меняют свою жизнь. Эти изменения стали заметны. О них говорят многие известные люди края. Так, почетный гражданин Владивостока, заслуженный художник России Сергей Черкасов уверен, только от гражданской активности, только от участия людей, от выбора каждого зависит наше будущее.

— Так получилось, что я живу на Эгершельде, и мы ежедневно ходим на маяк Токаревского, и там купаются люди, и вот они с мешочками. Собираем мусор. И это не только я. Те рычаги, которые существуют, они стали работать. Когда видишь, что это движение вперед, хочется отдать голос, чтобы это продолжилось. Это не агитация, а внутреннее ощущение. Пошли дела, это видно, заметно, — подчеркнул Сергей Черкасов.

По словам председателя Приморской региональной общественной организации «Твой здоровый образ жизни» Жанны Ивашкиной, три дня, отведенные для проведения выборов, лучше, чем один.

— Пятница — рабочий день. Он не особо удобен для многих. А за выходные у многих есть прекрасная возможность, даже возвращаясь с дач, с природы, поздно вечером заехать и проголосовать, — уверена Жанна Ивашкина. — За последнее время мы видим, как развивается Приморский край. И в спортивном направлении, если брать. Много спортивных площадок, и пришкольных, и придомовых. Они сейчас повсеместно. Хочу сказать, что много строится крупных объектов, таких как ледовая арена. Они строятся не только в столице Приморского края, но и в Находке, в других муниципалитетах.

Накануне выборов общественники, активисты и предприниматели города активно обсуждают с единомышленниками идеи продвижения своих кандидатов.

— Вы понимаете, за теми цифрами, которые характеризуют движение и развитие нашего края, скрываются разные направления, в которых участвуют общественники. Промышленность, бизнес, коммунальные услуги, социальная работа, поэтому нам важно здесь услышать тот нерв, который существует во всех направлениях Приморского края, — отметил адмирал, председатель Владивостокского Морского собрания Константин Сиденко.

Как показал опрос населения, проведенный съемочной группой «Общественного телевидения Приморья», большинство избирателей считает необходимым ходить на выборы, чтобы проголосовать за понравившегося кандидата и быть уверенным, что твой голос не ушел кому-то другому.

 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление