«Вам кофе или прописку?»: подпольный паспортный стол располагался в здании кафе

12:06 13 октября 2022
2230
0
alt=

В Приморье полицейскими пресечена незаконная деятельность группы граждан, организовавших канал незаконной миграции. За денежное вознаграждение иностранные граждане получали документы для регистрации в России. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Двое уроженцев Республики Узбекистан вступили в сговор с жителями Приморского края с целью легализации незаконного пребывания граждан из Средней Азии в Российской Федерации.

В помещении кафе, расположенном на улице Дунаевского в поселке Трудовое, злоумышленники организовали изготовление документов для последующей регистрации иностранных граждан по месту пребывания без фактического проживания по указанным адресам.

Участники группы обеспечили нелегальное пребывание на территории Приморья не менее чем 300 иностранцам.

Граждане иностранного государства за денежное вознаграждение пользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в поселке Трудовое сотрудниками полиции задержаны 8 человек — организаторы и участники криминальной схемы. В ходе обысков у них изъяты средства связи, компьютерная техника, банковские карты, копии паспортов иностранных граждан, а также иные документы, имеющие доказательственное значение.

Следователем следственной части СУ УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

По предварительной информации, доход организаторов незаконного бизнеса превысил 2 млн рублей.

Расследование продолжается. Устанавливаются все эпизоды и возможные соучастники противоправной деятельности.

За организацию незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору российским законодательском предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление