В Приморье увеличат призовые выплаты спортсменам

18:05 27 февраля 2019
326
0
alt=

Поправки в закон «О физической культуре и спорте в Приморском крае» одобрены во втором и третьем чтениях на очередном заседании Законодательного собрания края в среду, 27 февраля. Они предусматривает установление права на призовые выплаты и стипендии спортсменам и их тренерам, добившимся высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях как в олимпийских, так и неолимпийских видах спорта.

Согласно поправкам денежное поощрение смогут получать победители и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионатов, первенств и кубков мира и Европы, Всемирных игр, Юношеских Олимпийских игр, Всемирных Универсиад, Всемирных юношеских игр при условии участия в указанных соревнованиях спортсменов не менее чем 25 стран мира, а также призеры и победители чемпионатов, первенств и кубков России в случае участия в указанных соревнованиях спортсменов не менее чем 25% субъектов Российской Федерации от общего количества субъектов РФ; победители и призеры финальных соревнований Спартакиады молодежи России, Спартакиады учащихся России и их тренеры.

В настоящее время департамент физической культуры и спорта разрабатывает проект постановления о внесении изменений в порядки предоставления призовых выплат и стипендий спортсменам Приморского края за высокие спортивные результаты на всероссийских и международных спортивных соревнованиях и их тренерам, который вступит в силу после согласования в администрации Приморского края.

 




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
21/81
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
18/81
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/81
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
15%
12/81
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
9/81
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
20/81

Добавить объявление