В столице Дальнего Востока готовится к открытию детский развивающий центр

11:55 23 августа 2021
1698
0
alt=

Новый детский развивающий центр, рассчитанный на 20 юных приморцев от трех до семи лет скоро откроют во Владивостоке. Кроме подготовки к школе, малышей будут учить детской йоге, вокалу, капоэйре, а также проводить различные творческие мастер-классы. Об этом сообщает «Приморская газета». 

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, подведомственной Минвостокразвития, инвестиции в проект составят 8,7 млн рублей. Средства будут направлены на ремонт, оснащение и оборудование помещения, профессиональное развитие педагогического коллектива из 17 человек. Позже будут закуплены два микроавтобуса для доставки детей в театры, на концерты, выставки и фестивали, к местам отдыха на свежем воздухе. 

Как уточнила директор компании «Морошка» Наталья Антонович, новый детский центр будет запущен в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года. 

Холл детского развивающего центра.
Фото — пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики

— Наша миссия — всестороннее обучение ребенка на основе гармоничного сочетания интеллектуального и физического развития, формирование у детей социальных контактов и способности к совместным действиям в условиях развивающего обучения и воспитания, —  подчеркнула Наталья Антонович. — Создавая детский центр, мы вдохновляемся реджио-подходом в воспитании детей. Метод объединяет в себе прогрессивный опыт знаменитых педагогов и психологов, он признан лучшим для дошкольных учреждений и основан на постоянном сотрудничестве, диалоге и взаимодействии ребенка и взрослого. 
 
Конкурентно оплачивать труд коллектива детского центра резиденту позволит сниженный до 7,6% единый социальный налог, льгота будет доступна предприятию 10 лет. Выйти на устойчивое функционирование и оказывать услуги по доступным ценам компании поможет льгота по налогу на прибыль — 0% в течение пяти лет. 

Групповая комната.
Фото — пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики

— Проекты, направленные на развитие и образование, оздоровление детей, являются особенно значимыми для развития Дальнего Востока и отвечают национальным целям по улучшению демографической ситуации в стране. Корпорация, помимо обеспечения применения налоговых льгот, предлагает резидентам преференциальных режимов широкий набор мер поддержки, помогающих успешно реализовать бизнес-идеи. Среди них: режим «одного окна», льготные кредиты, маркетинговая и hr-поддержка», — отметила директор управляющей компании ТОР «Приморье» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) Светлана Утяшева.

Напомним, что в режиме свободного порта Владивосток работает 2049 компаний. Предприниматели реализовали 265 проектов, создали более 25,8 тыс. рабочих мест, вложили в экономику Дальнего Востока 204,3 млрд рублей. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1,1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано 85,6 тыс. рабочих мест. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
25%
359/1440
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
25%
359/1440
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
25%
362/1440
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
25%
360/1440

Добавить объявление