В Приморском океанариуме поселились уссурийские подкаменщики

11:16 07 октября 2019
1017
0
alt=

Три амурских широколобки Mesocottus haitej пополнили экспозицию «Река Амур, озеро Ханка и озеро Байкал». В аквариуме их соседями стали стерляди-альбиносы и окуни. Последних поначалу заметно встревожило такое соседство. И напрасно: амурская широколобка миниатюрный хищник. Размер взрослой особи не превышает 20 сантиметров, и соседи по аквариуму крупноваты для того, чтобы стать ее ужином. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Приморского океанариума.


В природе амурские широколобки питаются личинками насекомых, мелкими рачками, молодью и небольшой рыбой: гольянами, горчаками, пескарями. При этом сами широколобки являются кормом для более крупных хищников: ленка, щуки, тайменя и других.
— В океанариуме этих хищников мы кормим как живым кормом (даем молодь гольяна), так и нарезкой красной рыбы, — рассказал главный специалист отдела содержания гидробионтов Дальневосточных рек и озер Евгений Кожухов. — На живой корм они реагируют активней, как это и свойственно хищникам.

Широколобка ведет донный образ жизни, любит прятаться под камнями, за что и получила свое второе название — подкаменщик уссурийский.

В России амурские широколобки обитают в бассейнах Амура, Уссури и Сунгари. Также эти рыбы встречаются в реках Северной Кореи, Китая, Монголии.

Фото: пресс-служба Приморского океанариума

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление