В Приморском колледже котельную заменит теплоцентраль

13:53 05 октября 2021
1480
0
alt=

Краевое образовательное учреждение «Приморский многопрофильный колледж», расположенное в Партизанске, отказалось от собственной котельной и будет подключено к центральному отоплению. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Как отметил директор Партизанского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» Игорь Сыч, работы по подключению образовательного учреждения к системе теплоснабжения котельной № 41 почти завершены. 

Ранее колледж отапливался собственной угольной котельной, оборудование которой со временем технически устарело. Котельной требовался капитальный ремонт. Кроме того, для ее бесперебойного функционирования колледжу необходимо содержать ремонтный и обслуживающий персонал, на что у образовательного учреждения не хватало средств. 

Для нормального отопления колледжа энергетикам пришлось поменять трубы.
Фото — пресс-служба Примтеплоэнерго

По этой причине функцию теплоснабжения образовательного учреждения по просьбе главы муниципалитета и при поддержке краевых властей передали Примтеплоэнерго. 

Как отметил директор Партизанского филиала, после подключения объекта к теплоснабжению предприятия учреждение будет обеспечено качественными услугами и сможет эксплуатировать дополнительные помещения, ранее неиспользуемые из-за отсутствия стабильной подачи тепла. Ожидается, что данные помещения будут отданы под общежития, в том числе для детей-сирот, которые проходят здесь обучение.

Отметим, что Приморский многопрофильный колледж — одно из старейших учебных учреждений на Дальнем Востоке. Оно было образовано в 1932 году. В настоящее время здесь обучается 470 человек, в том числе по таким востребованным рабочим специальностям, как сварщики и автомеханики. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление