В Приморье задержан браконьер-кулибин с модернизированной винтовкой Мосина

12:56 22 мая 2020
521
0
alt=

Вооруженный нарушитель, намеревавшийся устроить охоту на «Земле леопарда», задержан оперативной группой госинспекторов нацпарка. У браконьера изъято редкое и необычное оружие — самостоятельно модифицированная винтовка Мосина с пулеметным дальнобойным стволом и оптическим прицелом. Об этом «Приморской газете» сообщили в отделе по связям с общественностью национального парка.   
 
Нарушитель планировал заняться охотой из укрытия на солевой площадке, используя необходимые для копытных минералы в качестве приманки. 

— Сотрудникам отдела охраны «Земли леопарда» было известно о браконьерской точке, поэтому за незваным гостем вели наблюдение заранее. Оставаясь незамеченными, инспекторы длительное время сопровождали подозреваемого, а окончательно убедившись в его намерениях, задержали, — рассказал начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Иван Раков. — Охотник не оказал сопротивления. Во время оперативной видеосъемки, которую вели инспекторы, он признался в преступном замысле по отстрелу животных в нацпарке, что было зафиксировано при составлении протокола. 

Больше всего инспекторов удивило оружие браконьера: знаменитая винтовка Мосина (первые экземпляры появились еще в Российской империи в 1891 году) оказалась оснащена стволом от пулемета армейского образца. Само «чудо инженерной мысли», патроны к нему и их владелец были переданы полиции. Возбуждено уголовное дело, ведется проверка. Согласно статье 258 Уголовного кодекса РФ, незаконная охота может наказываться крупным штрафом либо лишением свободы на срок до двух лет. Охота в национальных парках и заповедниках полностью запрещена.
 

Задержание браконьера в национальном парке

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
76%
13/17
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
12%
2/17
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/17
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/17

Добавить объявление