В Приморье пройдет Фестиваль камбалы

16:23 16 августа 2023
4900
0
alt=

Фестиваль «Море, камбала!» пройдет 19 августа в Находке. Гостей праздника ждут интересные рецепты приготовления морской рыбы, насыщенная развлекательная программа, а также специальная цена на рыбопродукцию. Об этом сообщает «Приморская газета».

Как отметили в региональном агентстве по туризму, праздник развернется на пляже «Рица» в Находке. Насыщенная развлекательная программа фестиваля будет включать в себя различные активности на свежем воздухе. Кроме этого, гости мероприятия смогут принять участие в интерактивной раскраске «Морская панорама», плетении браслетов в морском стиле, а также сделать себе аквагрим.

— Повара познакомят жителей и гостей Приморья с полезными приемами при приготовлении камбалы и поделятся интересными рецептами. На площадке праздника развернется рыбная ярмарка, на которой можно будет приобрести свежую морскую продукцию по специальным ценам, — уточнил руководитель агентства по туризму Приморья Арсений Крепский.

Участие в гастрофестивале примут такие популярные рестораны региона, как Penthouse, Sicilian, «Сестры Ким», Cantina и другие. Завершится праздничный день концертом кавер-группы «Tesla» из Владивостока.

Организаторами фестиваля выступили краевое агентство по туризму и региональный Туристско-информационный центр при поддержке правительства Приморского края, администрации Находки и Находкинской базы активного морского рыболовства.

Напомним, ранее Арсений Крепский подчеркивал, что одна из задач по продвижению туризма в Приморье — использование локальных продуктов и местных брендов для создания региональной идентичности.

— Край становится узнаваемым в том числе благодаря тем гастрономическим объектам, продуктам и локациям, которые привлекают туристов, — подчеркнул руководитель агентства по туризму Приморья.

Отметим, Приморье постепенно возвращается к допандемийным показателям приема путешественников. В 2018 году регион посетили 4,5 миллиона человек, в 2019 — пять миллионов. После ковидных 2020 и 2021 годов, когда туризм был закрыт во всем мире, край начал восстанавливать турпоток: в 2022 году в регионе побывали более трех миллионов гостей. В этом году Приморский край планирует принять свыше 3,5 миллиона туристов. Почти 60% от ожидаемого турпотока придется на высокий сезон.

А с января по июнь этого года край принял уже более 1,1 миллиона туристов — это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото — правительство Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление