В Приморье отец два года обирал дочь

18:05 31 октября 2019
1062
0
alt=

Отец более двух лет присваивал себе пенсию, которую начисляли его дочери по утрате кормильца (матери). За растрату чужого имущества Артемовский городской суд в сентябре 2019 года приговорил его к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в три года. Суд установил, что фигурант ежемесячно присваивал и тратил на собственные нужды вверенные ему денежные средства, несмотря на то, что дочь проживала отдельно от отца в другом городе в общежитии и испытывала финансовые трудности. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


— Фигурант не пересылал ей денежные средства, поступающие для ее содержания на банковскую карту, а использовал их в личных целях. Тем самым он похитил более 230 тыс. рублей, — разъяснили в прокуратуре.

О факте преступления стало известно после того, когда дочь по достижении совершеннолетия обратилась в суд с иском о взыскании с отца неосновательного обогащения и компенсации морального вреда (исковые требования удовлетворены).
— Признав подсудимого виновным в совершении преступления, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Вышестоящая инстанция Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора о законности приговора, оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу, — разъяснила в пресс-службе прокуратуры.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление