В Приморье определили победителя 41-го чемпионата мира по игре Го

23:30 09 июня 2021
4272
0
alt=

41-м чемпионом мира по Го стал спортсмен из Китая Ма Тяньфан. Впервые за 40 лет чемпионат проходил за пределами Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает «Приморская газета».

Чемпионат собрал в столице Дальнего Востока мастеров игры из 57 стран и регионов. Турниры проходили как очно, так и в онлайн-формате.

В течение семи дней гости и жители Приморского края наблюдали за напряженными поединками на гобане. Развязка не стала неожиданной, хотя 41-й чемпионат мира по Го и преподнес много сюрпризов и открытий. Как отметил директор 41-го чемпионата мира по Го Михаил Емельянов, самой большой сенсацией турнира стало то, что молодой вундеркинд из Польши впервые за 30 лет обыграл китайского чемпиона. В Китае это событие вызвало настоящий переполох.

— А победителем, ожидаемо, стал чемпион Азии Ма Тяньфан. Он знаменит тем, что обыгрывал даже действующих чемпионов мира, несмотря на то, что считется лишь любителем, — уточнил Михаил Емельянов. — На втором месте  участник из Китайского Тайбэя Чань-И-Тьен. На третьем месте — Ким Да Бин из Республики Корея.

Россиянин Вячеслав Каймин  смог занять лишь 10 место. По словам судей и организаторов, для России это хороший результат.

Отметим, что в рамках 41-го чемпионата мира по Го состоялся Всемирный фестиваль Genius Extreme, который за три дня на своих площадках собрал более 13 тысячи человек. Фестиваль включал в себя 24 локации — от активной до интеллектуальной деятельности. Но центральными событиями стали турниры и мастер-классы по игре в Го, где каждый желающий мог обучиться древнему искусству и проверить свои силы.

Фото — пресс-служба правительства Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к празднику — День России?
17.05.2021 — 13.06.2021
Для меня это просто дополнительный выходной
14%
1/7
Это символ свободы и единения нации
14%
1/7
Хорошо, что праздник летом! Можно отдохнуть
14%
1/7
Праздник нужный — улицы украшают флагами и национальной символикой
57%
4/7

Добавить объявление