В Приморье наказаны поджигатели сухой травы

13:03 17 июня 2024
1557
0
alt=

С начала года в Приморском крае выявлено и задержано непосредственно на месте совершения умышленных поджогов сухой травы 24 человека. Сумма штрафов для них составила 150 тысяч рублей.

По информации МЧС России по Приморскому краю, кроме этого, в общей сложности на 180 тысяч рублей оштрафовано 16 человек, которые в результате палов допустили переход огня в леса.

— В 13 случаях это переход пала с земель сельскохозяйственного назначения, еще три факта — когда огонь пошел в леса из населенных пунктов и поселений, — уточнили в ведомстве.

Также возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, допустившего разведение открытого огня, из-за которого возник пал сухой растительности, уничтоживший жилые и хозяйственные постройки.

Всего сотрудники МЧС России вынесли 387 постановлений о назначении административного наказания за нарушение требований пожарной безопасности, сумма штрафов приблизилась к 10 миллионам рублей.

— Речь идет о собственниках, землепользователях и арендаторах земельных участков, которые обязаны соблюдать требования пожарной безопасности. А именно вовремя убирать мусор, сухую растительность, не допускать выжигание травы и мусора на своих участках. Вместе с этим они должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному скашиванию травы, — напомнили инспекторы пожарного надзора.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы до 800 тысяч рублей.

Напомним, с начала весны в Приморском крае вводился особый противопожарный режим из-за сложной обстановки с природными возгораниями, в Шкотовском округе и Надеждинском районе действовал режим ЧС.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление