В Приморье на соревнования по зимним видам спорта выделят субсидии

09:12 14 августа 2023
2943
0
alt=

Для обеспечения расходов на реализацию проекта по созданию инфраструктурных условий для проведения соревнований по лыжному спорту из краевого бюджета будут выделены субсидии. Об этом сообщает «Приморская газета».

Речь идет о комплексе мероприятий по оснащению места проведения соревнований по лыжным гонкам, биатлону, зимнему триатлону. В комплекс мероприятий включаются освещение лыжных трасс различной дистанции, оборудование помещений для хранения инвентаря и экипировки, размещения тренеров и судей, помещений для размещения санузлов, а также оказания услуг питания спортсменов, и иные мероприятия некапитального характера.

Претендовать на получение субсидий могут юрлица, зарегистрированные на территории Приморского края в форме некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта или дополнительного образования в области спорта.

Субсидии предоставляются министерством физической культуры и спорта Приморского края по результатам конкурса.

Объявление о проведение конкурсного отбора размещается на странице министерства на официальном сайте правительства Приморского края минимум за три дня начала приема заявок.

Для участия в конкурсе организации в срок, указанный в объявлении, представляют в министерство комплект документов, включая заявку на участие в конкурсе, пояснительную записку о проекте, отражающую актуальность заявленной проблемы, целостность проекта, перечень мероприятий, уровень соревнований, единовременную пропускную способность создаваемого объекта, наличие сопутствующей инфраструктуры и расчет затрат. Документы должны быть представлены как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Победителей конкурса определит конкурсная комиссия на основании оценки заявок и прилагаемых к ним документов в соответствии с критериями оценки заявок организаций. За актуальность проблемы проект может получить от 0 до 4 баллов, за целостность проекта — от 0 до 2, за соответствие места проведения соревнований по лыжному спорту правилам проведения соревнований по лыжным гонкам, по биатлону, зимнему триатлону — от 0 до 4, за сопутствующую инфраструктуру проект может получить до 12 баллов. Единовременная пропускная способность объекта оценивается от 2 до 4 баллов, уровень спортивных мероприятий и количество создаваемых рабочих мест — от 2 до 6 баллов, размер собственных инвестиций в проект — до 6 баллов.

Размер гранта определяется, исходя из суммы заявленной потребности, но не более 20 млн рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление