В Приморье на приобретение сельхозтехники предусмотрены субсидии

10:07 20 октября 2023
3514
0
alt=

Утвержден Порядок предоставления из краевого бюджета субсидий индивидуальным предпринимателям-соотечественникам на финансовое обеспечение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

Субсидии будут выделяться министерством сельского хозяйства Приморского края.

Средства будут перечисляться на залоговый счет заявителям, заключившим договоры кредитования на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования с 1 января 2023 года по 31 декабря 2024 года на сумму не более чем 50 млн рублей по следующим направлениям:

– обеспечение затрат на собственное участие заявителя;

– обеспечение затрат на уплату части процентной ставки.

Отбор заявителей будет проводиться не реже одного раза в календарном году. Для участия в отборе заявители должны соответствовать установленным условиям, требованиям, критериям отбора, в том числе регистрация и осуществление деятельности на территории Приморского края; наличие у заявителя на законном основании земельных участков, на которых планируется использование приобретаемой за счет кредитных средств техники для проведения сельскохозяйственных работ.

Объявление о проведении отбора будет размещено не позднее, чем за три календарных дня до начала приема заявок на едином портале и на официальном сайте правительства Приморского края.

Размер субсидии рассчитывается, исходя из размера собственного участия заявителя.

В перечень сельскохозяйственной техники и оборудования, покупка которых может быть субсидирована, включены тракторы и прицепы к ним, комбайны, жатки, косилки, пресс-подборщики, плуги, культиваторы, лущильщики, сеялки, посевные комплексы, зерносушилки, машины для внесения удобрений и опрыскиватели.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление